選單 首頁 搜尋

北台灣高溫今驟降5℃ 北北基宜防大雨

2018/10/17 07:13 東森新聞 字級:
北台灣高溫今驟降5℃ 北北基宜防大雨
出門記得多帶件外套!受到東北季風增強及華南雲雨區東移,北台灣籠罩在雨區中,北北基宜等4縣市可能有豪雨發生的機率,相較於昨天的高溫,北台灣今(17)日溫度驟降5℃,明顯變冷。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自氣象局官網)

 
▼(圖/翻攝自氣象局官網)


氣象局表示,北部及東北部今明顯轉為有雨,尤其在基隆北海岸地區、宜蘭地區及北部山區,整天降雨時間長且有局部大雨或豪雨發生的機率,另外中部、東部及東南部地區也有短暫陣雨。

在溫度方面,相較於昨天北部高溫達28℃,今天估預測新竹以北及宜蘭地區最高溫為22、23℃,相差5℃,中部及花、東高溫約26至28℃,南部地區白天甚至可達30℃左右,各地早晚都較涼,約19至23℃,提醒民眾出門記得多帶件外套,以免著涼。

東北季風預計影響到周五,周六過後氣溫將逐漸回升,不過東半部地區迎風面、午後中南山區可能有局部短暫陣雨發生。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

北台灣這2天氣才稍微好轉,但緊接著東北風周二、周三又會增強,未來一周全台濕濕涼涼,北部東半部降雨明顯,低溫只有20度,中南部山區也會有局部短暫雨,日夜溫差大,一直到周六北台灣天氣才會穩定,早出晚歸民眾還是要注意保暖。

▼(圖/東森新聞)

 
北台灣天氣濕濕涼涼,東北風稍微減弱,比起過去幾天下雨不斷,降雨不明顯,但北部和東半部還是有局部短暫陣雨,而這樣的天氣將持續一整周。
 
氣象局預報員陳建安:「星期二開始,伴隨一些華南水氣移入,配合東北風影響,這樣交互作用之下,各地的天氣會比較不穩定一些。」
 
東北風持續影響,一直到周五北台灣天氣還是偏陰涼,但周二、周三起水氣又會增多,除了北部東半部短暫雨,中南部山區也會有局部短暫雨,到了周四、周五水氣逐漸減少,剩下迎風面北部東半部,還會有短暫雨,中南部則是多雲到晴,午後山區有局部短暫陣雨。
 
氣象局預報員陳建安:「中部以北沿海地區,以及東北部地區的沿海地區,風力會稍微比較強一點,如果要前往海邊活動,要特別注意安全。」
 
未來一周各地低溫,北台灣偏涼,低溫大約20到22度,高溫25至26度,中南部低溫約21至24度,高溫則有30度以上,日夜溫差比較大。
 
▼(圖/東森新聞)

 
氣象局預報員陳建安:「20號這一天的話,由於東北風減弱,水氣減少的關係,因此北部地區這種,比較陰霾的天氣可望逐漸好轉,有機會見到陽光,溫度也會逐漸回升起來。」
 
預計要到周六後,東北風逐漸減弱,北部氣溫緩慢回升,降雨也會趨緩,但未來一整周北台灣陰雨綿綿,外出記得帶雨具並注意保暖。
 

 

【往下看更多】

辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

人妻曬「6年純友誼日常」 一排藍勾勾傻爆:世紀工具人

 

【今日最熱門】
許瑋甯爆離婚!憔悴模樣全目睹 好友驚吐婚變內幕
澎恰恰欠債2.4億有救了 她霸氣開口:我來借
快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 北台灣 溫度 驟降

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉