選單 首頁 搜尋

長頸鹿或台灣藍鵲? 木柵焚化廠煙囪開放票選

2018/10/15 22:01 字級:
台北市木柵焚化廠的地標「長頸鹿煙囪」是不少人的回憶,因此今年6月原定要換上全新的台灣藍鵲圖案,卻引發網友兩派意見,因此台北市環保局宣布,將由市民投票,從現在起到10月底前,透過i-Voting網路票選出煙囪圖案。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)

 
台北市木柵焚化廠的煙囪,現在圖案還沒有定案,到底未來有可能是新的台灣藍鵲圖,還是懷舊的長頸鹿圖,或是跟建築物同個色系沒有任何圖案呢,現在開放民眾票選。
 
自從木柵焚化廠的煙囪,要把回憶中的長頸鹿改成台灣藍鵲後,讓網友紛紛大喊,好不習慣,也因此引發兩派爭議,為了公平起見,台北市環保局決定透過i-Voting網路投票,總共3個選項。
 
原圖的長頸鹿外觀討喜可愛有24年歷史,當初也是配合附近景觀設計,另一個是由生態畫家陳一銘、林家蔚共同創作,以台灣藍鵲為主體,再以榕樹和杜鵑花點綴,最後則是與建築物同色,完全沒有圖案的簡約版,讓民眾線上票選。
 
截至15號下午4點,投票數已經超過4千,7成5的人投長頸鹿,也有2成多的想換成台灣藍鵲,與建築同色的比較少大約百分之1到2,不過投票過程還持續再進行。
 
▼(圖/東森新聞)

 
只要是國小1年級以上,並且在今年7月31日前設籍台北市的市民都可以參加,未來木柵廠的煙囪彩繪圖案,就會依照i-Voting投票結果施工,預計明年2月完成,到底最後是哪一張圖勝出大家都很期待。
 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

人夫屁股塞滿「30公分」 醫看X光崩潰取出:電池還很有電

 

【今日最熱門】
Sandy不再姑息!「全數封鎖」劃清界線:沒資格出現在我人生
熊熊深夜運動!超羞「跪趴體位」照流出 極巨雙球全看光
「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 煙囪 木柵

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉