選單 首頁 搜尋

【影】大車狂閃燈「內切逼減速」結局超暖!司機救一命

2018/10/15 17:10 字級:
【影】大車狂閃燈「內切逼減速」結局超暖!司機救一命
無論走在路上或是開車出門,最害怕遇到馬路三寶,一不小心恐怕連性命都保不住。不過,網路上近日瘋傳一段影片,只見前方一輛高速行駛的貨車突然緊急閃燈直切內側車道,下一秒又馬上切回外線,看似惱人無理的舉動,逆轉式的結局卻被網友們讚爆,「謝謝好心人!」、「超佛心!」

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自「聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團」




有網友在臉書社團「聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團」上分享了一段影片,從畫面可見,一輛大貨車原本好端端地行駛在前方,隨後突然切入內線車道,導致後方的轎車駕駛突然被「逼車」,嚇得趕緊狂閃大燈減速,就在大貨車又緩緩開回原本車道後,便在前方不遠處的地上看見了散落不少物品,駕駛若未及時減速、高速輾過,恐怕會造成車輛失控,發生嚴重車禍意外。

▼(圖/翻攝自「聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團」


影片最後,貨車駕駛小心翼翼地避開散落物品後,左閃、右閃緩緩前進,而好心提醒路況的大貨車駕駛則繼續往前開去,結束這場有驚無險的小插曲。不少網友看了這一幕,紛紛留言大讚,「老司機救了你,讓你可以早點回家而不是晚7天」、「救了一命,佛心來的」、「要感謝大車司機,如果沒有讓你煞車,高速下去翻船的機會很大」、「原來大哥是對的」。

▼(圖/翻攝自「聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團」)


另外,有專業的網友補充說明,大貨車座位高,因此視線可以看得比小車遠,應該是發現了內線車道有散落物,擔心車速快的小車會來不及閃避而發生車禍,才會突然切換車道,目的是要讓內線的小轎車減速避開障礙物;但也有部分網友提醒,「閃黃燈就好,被追撞算你的」,掀起熱烈討論。
 
 
(封面圖/翻攝自「聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團」/圖片授權:Hiking)

往下看更多新聞!

台灣漸漸邁向高齡化社會,但許多子女皆在外奔波,無法親自侍奉,需要外籍看護照顧的老人愈來愈多,雖然不時傳出外傭對老人施虐的痛心事件,但仍有不少暖心看護盡心盡力照護老人,更培養出深厚的感情。一名女網友發文分享,在半夜聽到看護怒罵阿嬤「妳真的很討厭!」女網友心頭一驚側耳偷聽,卻發現溫馨的真相,感動不已。

▼示意圖,非新聞當事人(圖/翻攝自Pixabay)


一名女網友20日在「Dcard」發文分享,阿嬤今年突然中風,但因為家人必須工作,無暇隨侍在側,便聘請了外籍看護幫忙。女網友指出,因為阿嬤總會在半夜想上廁所,看護晚上也會頻頻起床幫忙阿嬤如廁,睡眠品質不佳相當辛苦。

「今天半夜突然聽到看護很大聲地在罵阿嬤!」女網友表示,聽到看護大罵阿嬤「妳真的很討厭!」然後阿嬤回答「我尿濕濕了啊!」看護一聽再度大罵,「妳尿濕濕妳要叫我啊!妳在幹嘛!」阿嬤則委屈說道,「我怕吵醒妳」。女網友一聽擔心阿嬤發生甚麼事,便想下樓查看。

▼示意圖,非新聞當事人(圖/翻攝自Pixabay)


沒想到看護突然對阿嬤說,「妳自己拿東西很危險,要是你掉下去要怎麼辦?妳會痛我不會啊!變成全部不能動怎麼辦?」原來半身不能動的阿嬤,當時險些摔下醫療床,幸好看護及時發現,看護一時心急才會激動責罵,雖然口氣不佳,但言談中滿滿都是關心,讓女網友相當感動。

女網友感性表示,「聽到這邊就覺得看護非常辛苦,一個人來台灣賺錢,只能用手機看看自己的家人,還要配合我們的飲食習慣,工作又粗重,真是辛苦她了。」貼文一出也讓網友感動不已,紛紛留言表示,「好的看護跟好的醫師護理師一樣重要,他們才是真正24小時奉獻自己人生,在照顧他人的人」、「很多看護根本比親生兒女還孝順」、「他們真的不容易,為了賺錢養家被逼和家人分開」。

 

【往下看更多】

快刪掉!這11款APP會盜刷卡 估3萬人受害

快訊/全台最年輕案例!26歲男打AZ後過世 死因出爐

5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

 

【今日最熱門】
OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭
《全明星》凱莉、比利爆熱戀!車內連結照全被拍
女兒看東奧桌球突喊1句!江宏傑尷尬嘆:很難解釋

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 逼車 老司機 大車 逆轉

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉