選單 首頁 搜尋

台北元宵小提燈存廢投票 逾萬人贊成停發

中央社 2018/10/15 12:52 中央社 字級:
台北元宵小提燈存廢投票 逾萬人贊成停發

台北燈節每年限量發放生肖小提燈,有民眾提案i-Voting網路投票,投票結果出爐,逾萬人同意不再製作及發放小提燈。觀傳局長陳思宇說,後續將送委員會討論,10月底公布結果。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

民眾「圓臉貓」表示,市府每年發送的生肖燈籠可愛、帶來歡樂,但因生肖燈籠只用一次,而且提燈本體是塑膠,還有電池和燈泡,造成浪費,也不環保,所以提案「請台北市政府不要再發放小提燈,您的意見呢?」

投票時間為10月1日上午9時至14日下午5時,投票資格為民國101年9月1日前出生、設籍台北市的市民,「避免製造垃圾及廢電池,不再製作及發放小提燈」得票1萬1520票;「配合燈節活動持續製作及發送小提燈」得票3018票。

陳思宇說,尊重民間不同意見,進行i-Voting也落實開放政府、民間參與理念,後續將送觀委會及公民參與委員會聽取委員意見,10月31日統一公布結果。

她說,樂見民眾透過小提燈存廢與否提案,對節慶、環保議題都有充分討論。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

 

【今日最熱門】
勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世
主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算
國軍1年痛失16菁英!陳以信批「不能稱意外」:蔡英文難辭其咎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉