選單 首頁 搜尋

鼎泰豐「撐2年大漲」!蛋花湯漲至220元 網卻喊:合理給推

2018/10/14 15:40 字級:
連鎖品牌鼎泰豐,從6月開始120個品項中,有70個品項進行調漲。其中又以大碗的番茄豆腐蛋花湯,從160元漲到220元,漲幅37%,創下2年來最大漲幅,就有民眾表示,不知道這個蛋花湯是不是真的這麼好喝;也有民眾認為,有時候番茄貴起來本來就有可能比肉還貴。業者表示,主要是因為檢驗農藥殘留費用才會增加。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)

 
店員:「小籠包六月份之前是21元,那6月份之後我們有做一些調整變22元。」
 
物價漲漲漲,現在連鎖品牌鼎泰豐也被眼尖消費者發現,價格悄悄漲價,鼎泰豐表示,是因為原料食材和檢驗營運成本持續增加,才會從6月30號開始調整部分餐點價格。
 
但這一波漲價中,其中番茄豆腐蛋花湯,中碗從120元漲到160元,漲幅百分之33,大碗的甚至漲到220元,漲幅最高有百分之37,創下2年來最大漲幅。有網友表示,不知道這款蛋花湯到底多好喝,但也有網友認為,番茄貴的時候,甚至比肉還要貴,而湯要好喝番茄必須炒過,鼎泰豐說因為備料,烹調過程繁複,所以必須漲價是有道理的。
 
▼(圖/東森新聞)

 
民眾:「番茄蛋花湯一般你去小吃店,應該是50、60元就有的東西吧,賣到220元,可鼎泰豐有它的品牌。」
 
番茄蛋花湯中,像是番茄價格較去年漲了28%,青菜類則是爲了檢驗食材是否含有農藥殘留,因此檢驗費用的增加,也就反映在價格上。
 
除了番茄蛋花湯,另外像是蝦仁蛋炒飯、排骨蛋炒飯,則是從230元漲到240元。招牌小籠包,從原本單一顆價格是21元,現在每顆漲1塊,每顆小籠包22元,漲幅百分之4。
 
▼(圖/東森新聞)

 
另外,像是乾煸四季豆,也從原本130元漲到150元,漲幅大約百分之15,120種品項裡大約漲了70個品項,整體平均漲幅百分之2。
 
店員:「菜色就是價錢,然後我們會挑比較好的品質,所以部分的話有做調整。」
 
鼎泰豐否認餐點漲價跟人力、租金有關係,是因為隨著季節菜單更新,檢驗農藥殘留費用才會增加,上次漲價已經是2年前,同時鼎泰豐保證,到年底之前都不會再漲價,划不划算還得看消費者是否買單。

對於鼎泰豐漲價一事,網友則表示:「大麥克都135了,鼎泰豐根本佛心」、「都去吃了有差那幾十塊嗎」、「CP值高、不貴又好吃」、「佛心企業要多多支持」、「小籠包真的很難找到更好吃的」、「會去吃的人不在意這個」、「想吃還是吃啊,難道其他家沒漲嗎」。
 
(封面圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞!

​「鼎泰豐」是許多外國人來台指名要吃的餐廳,而究竟它有哪些料理是不可錯過的呢?一起來看看YouTuber「張家兄弟滑起來」的統神和國動的推薦與介紹。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/翻攝自影片)




這次他們看到了一個新推出的「松露蛋炒飯」,價值不斐,一份就要1200元,便點來吃吃看。先上桌的是最知名的小籠包,統神也分享吃湯包的方法,先將湯包夾起並放至湯匙裡,以免湯汁漏出,接著將沾了醬的薑絲放上,一起吃掉。不過統神對小籠包的評價很普通,認為不是來鼎泰豐必點。

▼(圖/翻攝自影片)




接著上來的是排骨炒飯,兩兄弟極為推薦來鼎泰豐吃炒飯,香氣重米飯又粒粒分明。接下來最期待的松露蛋炒飯上桌了,師傅還親自登場「刨」松露給客人看。統神分析一份1200元的松露炒飯,一口大概等於60元,幾乎是一個便當錢啊!吃進嘴裡後,統神則評論,一開始有著植物香氣,但吃進去後卻完全沒味道,整體而言,他認為松露與炒飯不搭,但最推薦蝦仁口味的炒飯。

▼(圖/翻攝自影片)​




統神第一次喝鼎泰豐的雞湯,便將它評選為心中的第一名,第二名則是炒飯。國動也認為這兩樣是鼎泰豐必點料理,除此之外他也推薦原味的小籠包。大家心中必點的鼎泰豐料理是那些呢?


 

【往下看更多】

辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了

人妻曬「6年純友誼日常」 一排藍勾勾傻爆:世紀工具人

高雄9屁孩聚洗車場打水仗 業者看這幕氣炸報警

 

【今日最熱門】
西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸
台積電之後還有新的護國神山? 張忠謀嘆:很難!
廣達遭駭!REvil囂張嗆聲 要蘋果買回未公布設計圖

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉