選單 首頁 搜尋

另類慶祝雙十國慶 重機車友懸掛國旗騎聚

中央社 2018/10/10 13:50 中央社 字級:
另類慶祝雙十國慶  重機車友懸掛國旗騎聚

來自中部地區的火神重機協會車友,今天集結近50部大型重型機車,懸掛大面國旗,沿台3線行駛,發起這場騎聚活動的車友表示,希望藉此和大家一起慶祝中華民國生日。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

台灣火神重機協會是由愛好Kawasaki VN車系的車友組成,因VN車系的英文名稱Vulcan,因此取名為「火神」,經內政部核准,更是全球性美式重機車隊組織的第30個會員國。

▼(圖/中央社)

火神重機協會執行長劉福強指出,因為看到國慶日懸掛國旗的數量越來越少,才會在3年前號召重機車友懸掛國旗參加「騎聚」活動,今年來自桃竹苗及台中地區,約有50部重機車友共同響應。

重機協會女車友楊雪英,除了和大家一樣,在騎乘的重機後方綁上國旗外,身上還穿著國旗裝、臉上彩繪國旗,興奮地表示「就是愛國旗、不分政黨、我愛台灣」,因此趁著國慶假日,將和車友一起從新竹沿著台3線,一直到台中市區繞行後,再回程北返。

▼(圖/中央社)

來自台中的車友陳福,還特別以重型機車載著家中的狗狗「小布丁」,一起慶祝雙十節,也成為車隊中的焦點;火神重機協會指出,希望透過重機懸掛國旗繞行活動,讓國際車友看見中華民國飄揚著青天白日滿地紅的旗幟。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的

 

【今日最熱門】
他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬
開放自費AZ疫苗 部桃、台大名額即刻秒殺
老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 火神重機 車友 國慶

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉