選單 首頁 搜尋

【影片】平價天丼插旗台北 每碗比日本多一尾炸蝦

2018/10/08 22:22 字級:
又一家日本美食插旗台灣!主打平價的天婦羅丼飯,和另外兩家天丼較勁意味濃厚。為了確保顧客吃的是道地口味,特別從日本引進「油炸機」和「給飯機」,不過醬汁部分,考量台灣人飲食習慣,鹹度減半。在台灣的餐點售價都比日本貴了20–30元,但每碗多出一尾炸蝦,希望能抓住顧客的心。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


在油炸得金黃酥脆的天婦羅上淋上特製醬汁,再混入半熟蛋的蛋黃,又一家日本知名連鎖丼飯進軍台灣,最便宜的全蔬菜丼飯只要200元有找,以天丼來說,算是相對平價。

東森新聞記者鍾佩芸:「日本知名天丼進軍台灣了,在台灣的每道餐點雖然比日本多出了20–30元,但是每一碗都可以多吃到一尾炸蝦」。

▼(圖/東森新聞)


把黑虎蝦裹滿粉漿,丟進從日本運來台灣的油炸機,確保在台灣做出來的餐點,都和日本的口味一模一樣,就連白飯也引進自動給飯,點餐方式則和日本不同,每個座位都有不同的QR Code,讓顧客一掃直接進入官網點餐。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


炸油選用胡麻油,傳承江戶時代古早味,另外一家知名連鎖天丼,來台3年人氣不墜,他們強調職人精神,堅持以人工方式油炸,能製作天婦羅的師傅,至少要經過一年時間訓練,通過考試才能上陣,白飯也是採用手工,但食材精緻化。比較日本來台的三大丼飯,最頂級的天丼品項,天丼てんや吃得到黑虎蝦、星饅、櫻花蝦、天婦羅,一碗350元。金子半之助,也有星饅還有鳳尾蝦以及其他海鮮炸物,要價420元,天吉屋,除了鮮蝦、白身魚還有櫻花蝦餅,單點一份400元有找。

日本連鎖天丼台灣營運部長畦間康弘:「今年要開兩家分店,明年要開四家分店,十年內計畫要開70家分店」。

業者看好日本美食在台灣市場的高人氣,已經做好展店規劃。三大丼飯都插旗台灣,而且在北車商圈都有分店,更宣示天丼之爭已經開打。
 
​(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

 

【今日最熱門】
于美人錄影脫口飆罵 男星惹到她崩潰:演藝生涯結束了?
獨/騎士控遭「鎖喉」害二度灼傷 外送員:對方先動手
高端邀立委、媒體人訪視 賴香伶詫異:沒執政黨立委去?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉