選單 首頁 搜尋

禮儀師幫撿骨…客戶拍胸脯「挖錯算我的」回家怪病纏身2個月逝世

2018/10/08 17:33 東森新聞 字級:
禮儀師幫撿骨…客戶拍胸脯「挖錯算我的」回家怪病纏身2個月逝世
近日有名從事生命禮儀師的網友表示,他日前協助撿骨,不過竟發生客戶搞烏龍事件,不僅大遲到延誤撿骨時間,還一度忘記骨罐地點,甚至自信地拍胸脯保證「挖錯算我的」,未料一挖開竟是一具棺木女屍,禮儀師當場面有難色,結果客戶回去一病不起,2個月後離開人世,其他網友看完後紛紛起雞皮疙瘩,驚魂未定地說「這種事不能開玩笑的」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

「身在傳統禮儀社,偶爾要撿個骨也是很正常的」,一位禮儀師在PTT分享真人真事,透露撿骨是一件很累的工作,要頂著烈日到公墓或是深山裡,除此之外,有時候甚至連親屬都忘了墳頭在哪裡,這時撿骨師就只能像無頭蒼蠅,盲目地尋找。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


這次他協助一名撿骨師一同接下案子,經地理師看好時辰後,就與客戶約定時間,不料當天對方竟大遲到,到墓地時天色早已昏暗,不得已只好摸黑尋找,「這是我第一次在晚上的時候挖墳,有種像是在盜墓的緊張感,昏暗的燈光,遠處隱隱傳來幾陣吹狗螺的聲音」。

正當客戶確認墳頭位置時,撿骨師就使勁地開挖,不過越挖越覺得不對勁,原本是要挖「骨罐」,孰料撥開土卻驚見「棺頭」,只見客戶念念有詞地說「我記得沒錯是這裡啊」,撿骨師再三確認是否要繼續挖,客戶毫不猶豫地掛保證「挖!我不會記錯的,有什麼事算我的」。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


孰料,在打開棺木的那一瞬間,原PO和撿骨師當場傻眼,表情相當凝重,客戶更是不知所措,嚇得雙腿癱軟,「因為打開後,裡面的不是他爺爺,而是一具女屍」,接著客戶語無倫次地說「你們有沒有聽到聲音?女生的聲音」,才剛講完沒多久,原PO也聽見一個女生的笑聲,聲音圍繞在3人身邊,讓他們嚇得寒毛直豎。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


原本自信打包票的客戶,意識到自己誤認墳頭,嚇得連滾帶爬的往車上衝,原PO起初也想跟著逃跑,但還是決定留在原地,把棺木蓋起來,燒了一炷香,「這位姐姐,很抱歉驚動了妳,但我們只是照著吩咐做而已,真的不是有意的來打擾,明天開始我會請師父來給妳誦經,請妳不要生氣。」之後一連7天,都請了師父到該墓地誦經,不過弔詭的是,該名客戶回去之後就被病痛折磨,2個月之後就離開人世。

▼(圖/翻攝自PTT


許多網友看完後都覺得毛骨悚然,直呼「挖錯好可怕」、「夠飄,這種事不能開玩笑的」、「根本在拍電影啊」、「毛到炸」、「人真的不能白目耶」,不過有人提出疑問「沒有確認墓碑名字嗎」,原PO趕緊解釋:「有些會因為風水關係而暫時未立墓碑,通常沒有立碑的話會先插銘旌,但這很容易就壞了,所以都沒有看到只能憑印象。」


(封面圖/示意圖/翻攝自維基百科


往下看更多新聞:「終於能見妳了…」同居人見死者一句話逼哭接體員:下地獄也甘願


​一名接體員分享工作上的各種事,他曾經遇到一名小姐,是死者的「同居人」,2個人都是女性,但身分證上沒有任何關係,死者家屬拒絕讓她見屍,還下令「不准她看遺體」,不過,最後接待員和禮儀師做了一個舉動,讓不少網友都感動不已。

▼台北市第二殯儀館。(圖/翻攝自Google Map)


原PO在PTT《marvel》發文,他看到自稱是死者「同居人」的一名小姐,但身分證卻沒有任何關係,於是問道:「還有其他家屬會來嗎?」對方默默點頭,站在旁邊等待,不久家屬抵達現場,卻把該名「同居人」當空氣,要推進冰庫時要求:「可以不要有閒雜人等嗎?」他們只好請死者同居人出去,「那位小姐其實她教養很好,也不讓我們為難,就出了冰庫的門口」。

▼接體師分享工作經歷。(示意圖,與本文無關/翻攝自Pixabay)


原本,死者同居人想等家屬離開再進去看,但家屬在離開前交代「沒有我們的同意,不准她看遺體,她們什麼關係都沒有!」這句話一說完,死者同居人的眼淚像瀑布一樣掉了下來,原PO也只能遵照家屬的要求,不讓同居人進入。後來,死者同居人三天兩頭就來一次,但都無法進去冰庫探望,直到有一天,原PO獨自上班時,死者同居人突然下跪哭求他,但原PO只能趕緊把對方扶起來,依然沒有通融。

▼同居人見到死者的第一句話讓人淚崩。(示意圖,與本文無關/翻攝自Pixabay)


一直到死者化妝那天,原PO和禮儀師將家屬支開,讓死者同居人可以看最後一面,那天死者同居人特別精心打扮,笑著靠近棺木,開頭第一句話就說:「我終於可以看到妳了,記得這件我們約會買的衣服嗎?」似乎用盡全部的眼淚,來述說他們的相識、相知、相惜。這場景也讓原PO止不住淚水,後來他還虧禮儀師:「家屬的話都不理,你的職業道德呢!」對方則笑說:「如果我這樣會下地獄,甘願呀!」他聽完也笑了,「換做我,我也是甘願」。


 

【往下看更多】

5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

發財了?「雲端發票號碼」上傳錯誤 財政部認:都有獎

 

【今日最熱門】
快訊/台中2瓶AZ疫苗消失「被民眾撿到」市府回應了
原來都吃錯了!全台最大調查 揭露孩子的蛋白質攝取狀況
郭婞淳進帳「2280萬獎金」親吐規劃 作家竟喊:薪水小偷

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉