選單 首頁 搜尋

【影】嚇跑金雞母!月租120萬逼走赤鬼 房東降價「新房客」找到了

2018/10/08 16:57 字級:
【影】嚇跑金雞母!月租120萬逼走赤鬼 房東降價「新房客」找到了
台中公益路曾為中部餐飲一級戰區,知名餐廳「赤鬼牛排」原本最賺錢的分店就位於公益路、大墩路口,平均月營收高達800萬元,卻因為房租連年喊漲,逼得赤鬼放棄經營10年的金店面。但隨著赤鬼撤離,店鋪空租10個月,也讓房東心急不已,甚至回心轉意找赤鬼,但赤鬼已無意回歸,現傳出由於房東調降租金,終於吸引到了新租客!

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

台中知名餐廳「赤鬼牛排」從逢甲夜市起家,在全台擁有4間分店,其中最賺錢的「公益店」更是月營業額高達800萬,排隊人潮眾多,也讓房東不斷調漲租金,從最早期的45萬元,一路漲到80萬,去年甚至一口氣要漲到120萬元,讓赤鬼無法接受、不願再續租,決定搬遷到台灣大道開設更大的店面。

▼空租店面近日開始裝潢。(圖/東森新聞)


▼昔日赤鬼公益店大排長龍。(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


但赤鬼搬離後,遲遲沒有新房客願意進駐,之前曾傳出麥當勞有意承租,但最後不了了之,店面就這樣閒置了整整10個月,讓房東損失高達800萬元,最後只好將租金調回原價,甚至傳出房東請求赤鬼回心轉意,但赤鬼早將新據點打理得有聲有色,還被客人盛讚「環境更好」,根本無意再回頭。公益路上的餐飲業者也因房東漲租紛紛搬離,讓原本繁華的一級戰區逐漸沒落。

▼赤鬼撤離店面。(圖/東森新聞)


▼赤鬼新環境更為舒適。(圖/東森新聞)


▼赤鬼台灣大道店相當寬敞。(圖/東森新聞)


不過房東調降房租一舉,終於吸引到租客,根據《蘋果日報》報導,近日已有工作人員開始整治店面,原來是知名連鎖健身房品牌「WORLD GYM」將要接手,以每個月70、80萬元的價格承租,和赤鬼遷離前的租金一樣,WORLD GYM也證實消息:「確實承租了該地,月租介於70、80萬元,目前尚在規畫細節,預計年底會開幕,將由旗下新品牌進駐,至於對其他合約細節不願透露。」

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

挨餓6.8年才夠付!麥當勞全台最貴「月租金」曝光



 

台北店租高漲,許多業者紛紛退租店面,高雄澄清湖附近也發生同樣的情形,有處三角窗金店面,曾被麥當勞穩定租下24年,但7年前房東調漲房租,麥當勞便不再續租,現在此處再度開始招租價格,沒想到房租又上調到每月40萬元,導致空白2個月沒人敢租,而高額的租金也讓大家好奇起台灣麥當勞的租金現況。

▼(示意圖/Pixabay)

根據蘋果報導,位在高雄澄清路及大埤路交界處的三角店面,原本長期由麥當勞承租,每月租金25萬,時間已有24年之久,加上位在澄清湖附近,是遊客經常前往用餐的地點。不過,外傳房東在2011年時想漲租金,麥當勞因此退租,而後來也只有兩家店面進駐,一家經營不到半年就關店,最近的義式餐廳也在經營兩年半後就選擇關閉營業。

澄清湖租金嚇跑麥當勞,也不禁讓人好奇其他家麥當勞的租金有多少?目前全台有399家麥當勞,若位於黃金地段,租金更可觀。以台北市中正區館前路麥當勞為例,麥當勞租下1樓及地下1樓,總坪數約360坪,估計每月租金上看400萬元,堪為全台最貴。根據行政院主計總處最新統計,人民平均月薪資48460元,經計算後年收入是581520元,若要負擔館前路麥當勞的一個月租金的話,還必須連續6.8年不吃東西不喝水。

▼(示意圖/Pixabay)​


此外,在台灣中部部分,台中市租金最高的為逢甲大學正門口的麥當勞,月租推估150萬元,若連同整棟大樓計算,加上其他店家的租金,房東一個月可回收的租金高達550萬元。南部部分,高雄市鼓山區博愛二路上的麥當勞共250坪,月租則被估算為60萬元,稱霸南台灣。不過,對於月租的相關資訊,麥當勞公關陶令瑜表示,各店租金不方便透露。

(封面圖/Google map)


 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

 

【今日最熱門】
蔡總統宴請陶德狗狗入鏡 蕭美琴問:貓呢
遭夫嗆「沒收入就聽話」!日主婦拚出年薪181萬逆襲離婚
家長好煩惱!研究:打屁股恐影響孩子大腦發育

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉