選單 首頁 搜尋

晚登機能最早拿行李?地勤「掛保證」這樣做才是王道

2018/10/08 16:00 東森新聞 字級:
晚登機能最早拿行李?地勤「掛保證」這樣做才是王道
機場出入境都會在「等行李」花上一段時間,關於如何在最短時間內快速提領行李,過去國外媒體曾報導幾種方法,包括最晚辦理登機手續、行李箱上貼易碎貼紙等,不過,近日有國外地勤打臉這些做法,透露唯有「這方式」才能保證優先拿到行李,且走遍各家航空公司都適用。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

​▼(示意圖/Pixabay)


​▼(示意圖/Pixabay)


根據國外旅遊雜誌《TRAVEL+LEISURE》報導,曾有經常搭乘飛機的旅客透露,下飛機後想快速拿到行李,可透過5個方法,包括最晚Check In、登機口臨時托運、行李貼上「易碎」貼紙、能力許可搭商務、頭等艙及不托運等,但機場地勤人員透露,如果到登機口才把行李寄艙,行李確實會是最後上飛機,旅客有可能因此必須再過一次安檢,相對的相關規範就會更嚴謹;而貼上「易碎」標籤能否保證最先被搬下來,並不適用於每一間航空,至於坐商務艙和頭等艙確實會比一般旅客較快拿到行李,不托運是直接不用等,出入境辦完手續就能離開。

​▼(示意圖/Pixabay)


▼(示意圖/Pixabay)


對此,國外地勤人員分析,上述方式都是可能性較大的做法,但還有另外一種做法絕對「掛保證」,就是加入該航空公司的會員,各家航空公司都有推會員制度,只要取得會員資格,Check in時就會顯示在電腦,而地勤人員也會特別在「會員」的行李掛上「優先」的標籤,讓旅客能縮短等行李的時間、加速辦裡出入境,且這個方法適用於任何一家航空公司。

(封面示意圖/Pixabay)

往下看更多相關新聞!

到底跟行李有什麼仇!一名英國網友PO出在曼徹斯特機場看到的畫面,一名負責搬運行李的人員,竟然在過程中重摔行李,讓人看了相當氣憤。

▼男子將行李都重摔在地(圖/翻攝自影片)




英國女子伊莉莎白(Elizabeth Evans)氣憤地控訴,她從西班牙乘坐飛機來到曼徹斯特機場時,居然看見一名負責行李裝卸的機場人員,將乘客們的行李重摔在貨車上,其中一個藍色行李箱還因被摔得太大力,直接飛下貨車,但這名員工顯然毫不在意。

▼一旁同事也看傻了眼(圖/翻攝自影片)


接下來出現的粉色蝴蝶行李箱,一樣被重摔落地,背景還可聽到伊莉莎白不悅地說:「那是我的。」影片PO出引起眾網友憤怒,紛紛說道:「如果不想做這工作請滾!」、「把機會留給更需要這份工作的人好嗎?」

▼女子伊莉莎白氣憤控訴(圖/翻攝自每日郵報)


事後得知這名員工是受雇於公司Swissport,公司發言人出面道歉,並保證會嚴加調查,避免未來再出現這種情況。曼徹斯特的執行長也表示,絕對不會再雇用此員工,並且會加強對Swissport招聘和培訓人員的要求。

 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

又爆特殊交友!他接觸「極毒傳播者」…趴趴走6天匡列403人

 

【今日最熱門】
瑞信「保本」投資只能拿回90% 投資人氣炸
空軍少校「總統府下跪」 軍人禮儀曝:槍斃時才這樣跪
喝完「冰2天雞湯」突頭痛 女子竟染上腦膜炎

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉