選單 首頁 搜尋

遙控鎖距離遠約30到50m 實測感應不到

2018/10/07 18:05 字級:
遙控器一按,有沒有上鎖成功,距離就是關鍵,《東森新聞》記者實測發現,離車子30至50公尺,遙控器怎麼按都沒反應,但依車款不同也可能有落差,提醒駕駛人離車子愈近按愈安全,只是按了之後,要怎麼知道上鎖成功,運將說,聽聲音開和上鎖的聲音不同,另外也能透過閃燈的模式辨別,再不然就是上鎖後開一下車門,檢查一下。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


東森新聞記者林鈺倖:「記者現在距離車子大概50公尺左右,我們來按按看有沒有效,那麼我一按其實遙控器是沒有反應的,我再往前走一點呢,到底有沒有反應,再往前走一點,其實遙控器還是沒有反應,顯然這個距離是有問題的,那麼我們再往前走走看,看遙控器有沒有反應,大概走了往前距離車子有30公尺,整個遙控器還是沒有反應,我們再試一下,大概到這裡的時候,其實遙控器已經有感應,顯然的說,就是在距離的問題,如果太遠的話,遙控器會沒有反應。」

正常電力下,遙控器距離車子在25公尺左右才有感應,車款不同感應狀況也可能不同,但也有一種狀況,就是電池沒了,遙控器要離車子很近,才能成功上鎖,不少駕駛人都有這樣的經驗。

▼(圖/東森新聞)


計程車司機:「(遙控器)限定有多遠,他一定是有距離的。」

東森新聞記者林鈺倖:「一般車主在下車之後,會馬上將這個中控鎖給按上,到底有沒有上鎖成功,除了亮燈之外,還可以開車門確定一下。」

按下遙控器上鎖,會發出咔一聲聲響,多數駕駛都靠目測觀察有沒有上鎖,因為這上鎖時,車燈閃一次燈就是上鎖,閃二次就是解鎖。

計程車司機:「一般鎖扣或咔,這樣子而已。」

▼(圖/東森新聞)


可別以為只有這樣,科技日新月益,透過晶片感應一下也能上鎖。

專業駕駛人:「直接就這樣按就好,因為鑰匙在我手上。」

駕駛人手在門把感應一下,方向燈立刻向內轉,有沒有上鎖成功一看就知道,但如果車款較舊,遙控器有沒有上鎖,除了憑經驗判斷外,再開一下車門做最後確認,才不會因為一時疏忽,給了小偷可趁之機。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

水溝驚見女屍四肢詭折!台南男近看傻眼:被拋棄的小三

宜蘭女信徒擲筊!竟黏神桌30小時 廟方嚇:神明有重大指示

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了
歡迎美豬反對萊豬 馬英九盼立院做成決議
川普慘了?美大選關鍵佛州提前投票 跡象顯示拜登領先
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 遙控器 距離 上鎖 車門
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉