選單 首頁 搜尋

台塑油價8日起凍漲 不鬆口跟進中油到年底

中央社 2018/10/07 17:04 中央社 字級:
台塑油價8日起凍漲 不鬆口跟進中油到年底

為了平穩物價,中油今天宣布油價凍漲至年底,台塑石化稍早也宣布8日起跟進凍漲,至於凍漲期是否也跟進到年底,台塑表示,在可承受範圍內會盡量配合政府平穩物價政策。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

中油今天宣布,為了平穩物價,避免油價短期大幅波動上揚,帶動國內物價上漲影響民生,將以現行油價價格為上限,暫時凍漲至年底。

台塑石化執行副總林克彥表示,下週油價不漲,內部評估台塑化自行吸收金額在每公升1.2元,還在可以承受的範圍內,能夠理解政府想要平穩物價的做法跟想法,會盡量朝這方向努力,除了在配合政府要平穩物價的政策外,也要顧慮到加盟站的競爭力。

▼(圖/東森新聞)

至於凍漲期是否會跟進到年底,林克彥表示,畢竟民間企業能力有限,只能一週一週看,國際油價變化也很難講,需進一步針對各事業部門的獲利狀況進行全盤考量,如果獲利好,承受範圍自然較大。

根據台塑石化公告油價,10月8日凌晨1時起,加盟加油站參考零售價分別為92無鉛汽油每公升30元、95+無鉛汽油31.4元、98無鉛汽油33.5元、超級柴油27.9元,與上週持平。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

入夜暴雨狂轟!氣象局曝「烟花陸警發布機率」10縣市豪、大雨特報

人夫屁股塞滿「30公分」 醫看X光崩潰取出:電池還很有電

 

【今日最熱門】
陳漢典爆退出演藝圈?親曝達成「這目標」就此生無憾
爆私密片!吳亦凡和正妹上下激情 18禁畫面瘋傳
快訊/真的贏韓國了!中華桌球黃金混雙挺進四強

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 物價 油價 中油 凍漲

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉