選單 首頁 搜尋

辣到飆淚!她還原老媽拿手菜「麻油蛋」 網哭了:是洋蔥

2018/10/07 15:34 字級:
辣到飆淚!她還原老媽拿手菜「麻油蛋」 網哭了:是洋蔥
一顆簡單的煎蛋,卻讓人吃得眼淚直流!一名女網友透露,過去青春期經期不穩,媽媽總會煮拿手好菜「麻油蛋」給她補身子,當時她總是抱怨酒味重、薑片辣,邊吃邊飆淚,去年她媽媽過世後,她仍會想念媽媽的味道,嘗試做媽媽生前的拿手菜,無奈所有菜都會少一味,只有麻油蛋和以前一樣,「辣到眼淚都流不停」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(示意圖/pixabay)


「國中的時候經期不穩,常常痛到死去活來,媽媽總是煮麻油蛋給我吃」,原PO在臉書《爆怨公社》貼文,表示媽媽煮的蛋酒味很重,還會要求她把薑片都吃完,讓她總是吃到淚眼汪汪,直喊「好辣、好辣」。

▼(圖/《爆怨公社》)


去年原PO的媽媽過世了,她透過還原媽媽的拿手好菜,來表達對媽媽的思念之情,可惜怎麼煮總是少一味,「只有這個簡單的麻油蛋,濃濃的酒味裡還能勉強嗅出媽媽疼我的味道」,也讓她忍不住抱怨「媽,照你的方法一口氣喝完,還是很辣耶,辣到眼淚都流不停…」。

▼(圖/《爆怨公社》)


網友看完貼文都被逼哭,紛紛留言「少了一味…就是媽媽的味道」、「這篇文章讓我乾眼症都好了」、「有媽的孩子像個寶」、「太辣了,害我上班中也忍不住泛淚」、「以前辣的是嘴,現在辣的是心」、「這個蛋有洋蔥啊」、「辣出淚的不是薑,是回憶」。

▼(圖/《爆怨公社》)


(封面圖/《爆怨公社》/hiking授權提供)

往下看更多新聞

「有人的阿公阿嬤每次見面就塞錢的嗎?」一名網友在臉書上表示,自己每次跟阿公阿嬤見面時,阿公阿嬤總是會塞錢給她,即使她已經大學了,阿公阿嬤依然維持著這個習慣,她很心疼地說,「下輩子我當你們的阿嬤, 換我來疼惜你們!」這段故事也引起網友共鳴,紛紛直呼「我阿公阿嬤也是!」

一名女大學生在臉書「爆廢公社二館」表示,阿公阿嬤住在恆春,自己從小學搬到都市居住後,幾乎每個月就會回去看阿公阿嬤一次,而每一次見面阿公阿嬤就會塞錢給她,每次都2千、3千起跳,即使她現在有打工也升大學了,阿公阿嬤還是堅持這個習慣,若她不拿的話,阿公阿嬤還會生氣。

▼(圖/翻攝自「爆廢公社二館」臉書)


女大學生提到,因為阿嬤2年前因為腦出血開刀,近日到高雄複診,她便到高鐵站接阿嬤,阿嬤一如往常地一見到她就塞錢給她,隨後她便牽著阿嬤逛百貨公司、買東西、看高鐵、吃餐廳。

就在女大學生牽著阿嬤的時候,阿嬤用台語對她說,「當孫子真好,都有阿公阿嬤給你們錢。」讓網友很是心疼,便對阿嬤說,「啊不然下輩子你跟阿公來當我的孫子!我再給你們錢...我不知道我來不來得及給你們榮華富貴,但是我能保證我會竭盡所能的陪伴你們。牽了手就算約定!下輩子我當你們的阿嬤, 換我來疼惜你們!」

▼(示意圖/Pixabay)


女大學生的告白引起網友的共鳴,網友說「不知道為什麼,看完這篇,我眼淚在眼眶中打轉」、「想哭!我阿嬤也是有錢會給我錢,就算結婚生子,只要她有也會給我」、「以前沒錢,阿嬤都會塞錢給我買小孩的奶粉,即便自己也不好過」、「阿公總會跟我說:在外沒得吃,家裡永遠有留你一口飯,想吃就回來吃」、「我阿公阿嬤以前也都會塞錢給我,但他們沒有等到我能塞錢給他們的時候,他們就離開我了」。

 

【往下看更多】

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

【今日最熱門】
快訊/戴資穎復仇成功!教練最後說這3字 直落二闖金牌戰
4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體
黑人認錯道歉!用「安博盒子」看東奧被抓包:為個人行為負責

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 麻油蛋 洋蔥 暖心 母女

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉