選單 首頁 搜尋

只有6天!雙十國慶光雕秀「強調台灣美學」總統府前登場

2018/10/05 20:21 字級:
雙十國慶快到了,今(2018)年總統府第2度展出光雕秀,展出為期6天,總統府表示,今年光雕秀主題呈現台灣各地特色與生物多樣性,並分享台灣運動員在國際賽會的精采表現,以越在地越國際的美學精神,綻放數位年代的藝術能量,還特別請到吳念真導演擔任導聆,有興趣的民眾可以到總統府一探究竟。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼國慶光雕秀5日登場。(圖/東森新聞)


總統府發言人林鶴明表示,今年國慶定名「TAIWAN共好」,建築光雕呈現出海洋山河與島嶼活動音樂,以及各縣市特色,像是北部奇幻城市、中部生態盛宴、南部歷史古蹟、東部原始文明,以及象徵共生的新住民文化融合。

▼國慶定名「台灣共好」。(圖/東森新聞)


今(5)日晚間7點舉行第一場國慶光雕點燈儀式,由副總統陳建仁代表出席,至於總統府外的光雕秀展演時間,從5日至10日,每天晚上7點到9點半,半小時一場,本次光雕展以3個主題為主,分別是序、同心連結和共生,在演出中不僅能觀賞台灣寬廣的海洋、挺立的山脈,更可以看到台灣選手在亞運上精彩的表現;隨著畫面的流轉,光雕秀也將搭配不同的音樂風格,讓大家沉浸在光雕美景中。

▼展出時間共6天。(圖/東森新聞)




總統府為了配合光雕秀的演出,選在6日延長開放時間,民眾可以在早上8點到晚上8點,參觀總統府的中央敞廳、大禮堂、交誼廳、紀念品中心及南北苑庭園,還有府內的常設展「總統府-建構」、「總統府-日常」、「總統府-時代」、「總統府-聲音」、「總統府-想像」、「總統府-味道」、「總統府-我在」及特展「海島之國-垂秀夫攝影創作展」、特展「C2 SQUAD嘻塗幫」,民眾一定不能錯過。

往下看更多新聞!

國慶將屆,總統府前將再度上演光雕秀。今年光雕秀呈現台灣的海洋意象、北中南東的地景和城市風貌以及台灣選手在雅加達亞運的精彩表現,邀民眾共同感受台灣的美麗與活力。

總統府2日舉行記者會,邀請設計團隊說明今年國慶光雕的設計理念,中華文化總會副秘書長李厚慶指出,去年首度嘗試在總統府投影光雕,各界反應很好,今年國慶光雕演出期間為10月5日到10日,從去年的4天增加為6天。

李厚慶指出,今年由導演吳念真擔任導聆,希望透過豐富的台灣元素,展現台灣寬廣海洋、挺立山脈還有傲人地景,而今年台灣在亞運成績很好,亞運選手影像也會呈現在光雕內容裡。

▼(圖/文總)

光雕藝術總監陳怡潔指出,今年的光雕秀內容包括島嶼亮點、多元文化、數位藝術、國際連結,展現台灣多樣物種和豐富面貌。

陳怡潔說,今年國慶光雕時間為5分半,有三個主題,第一個主題為序,由海洋意象烘托生命起源,第二個主題為同心連結,從台灣東部、南部、中部到北部,展現每區的特色地景和生物,第三個主題為共生,把亞運選手的精采表現注入影像設計。

陳怡潔進一步解釋,東部場景會展現原始文明生態,南部以歷史古蹟為主題,中部強調豐富生態,北部呈現奇幻的都會感和夜間活力。

音樂總監周恆毅說,序的主題為探索海洋,因此用交響樂澎湃洶湧的感覺,呈現浩瀚唯美的海洋意象,營造有如神鬼奇航的冒險感;當光雕秀來到東部時,用原住民吟唱呈現原住民意像,南部用南管烘托歷史文化,中部用環境音效呈現多元生態和物種,北部轉換為電音風格呈現五光十色的都會感。

總統府發言人林鶴明表示,今年第一場光雕秀將在5日晚間7時於總統府前登場,屆時將由副總統陳建仁代表出席,接下來每半小時投影一次,最後一場為9時30分。(中央社)

▼(圖/文總)

▼(圖/文總)

▼(圖/文總)


 

【往下看更多】

美熟女250人斬!首次見面就合體 尪崩潰要離婚:床技太好了

烟花怠速!暴風圈侵襲機率改變了 放颱風假關鍵曝光

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

 

【今日最熱門】
致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了
東奧正式開幕!高科技秀震撼全場 絢爛煙火奪目
少女被性侵失蹤17年!惡狼入獄遭牙刷酷刑 用內褲輕生慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉