選單 首頁 搜尋

【影音】雲中街日式建築取景 拍婚紗遭討800元維護費

2018/10/05 20:08 字級:
雲林斗六雲中街有一處日治時代的警察宿舍,日式建築吸引不少遊客拍照,卻有人PO網,前往拍婚紗照,卻出現一名婦人表示要收800元場地維護費,PO文引發議論,古蹟招商業者說明,在網路公告,一般遊客拍照不收錢,但如果商業行為使用者,則收取場地的維護費用800元。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


日式建築綠樹環繞,屋前大片綠草如茵,讓人忍不住快門直按,斗六市雲中街日治時代的警察宿舍,有的招商成了咖啡館,不少遊客入內喝杯咖啡,或是在屋外拍美照,是網路上熱推拍照景點,但有民眾PO網,婚紗攝影師帶著新人前往取景,卻被要求收費,覺得莫名其妙。

婚紗業者:「那一塊應該是屬於公有地,所以我們也不知道收費的人到底是誰,我們都覺得莫名其妙」。

PO文馬上引來議論,這裡應該是公共空間怎麼有私人收費,到底是不是遇上詐騙,回到現場,清潔人員說當天就是她出面告知收費。

場地維護員:「我說這是我們公司租的,這都要付錢一個清潔費,我說這公告我們網路有,他說他不知道,我跟他說而已,他就說不要拍了,要走了」。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


一回兒割草,一回兒拿起掃帚掃落葉,維護雲中街這整片綠地,整天有忙不完的工作,私人公司養護場地付出成本,才會針對商業行為使用者要求付清潔費。

遊客:「這不是免費的地方嗎?你們覺得是免費的對不對,對啊,就是要過去,可能要吃餐點才要錢」。

遊客:「使用者付費,假如是有商業的話,我就覺得要付費」。

雲中街的日至時代警察宿舍是文化古蹟,縣府依規定招商承纜維護,浪漫美麗的場景,先前也曾有這裡七夕求婚,更是婚紗拍照的熱門取景,對於一般民眾拍照不會收費,但商業行為使用者要收場地維護費用800元,只是現場沒有立排公告,引來一場誤會。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

81歲周遊(阿姑)與小10歲老公李朝永結縭40年,攜手挺過婚變風波,將在8日補辦「世紀大婚禮」,還預告當天伴郎、伴娘及花童都是眾星雲集,不過日前阿姑搶先曝光量身設計的婚紗時,竟大罵賈靜雯不能出席婚禮「不會做人」,令她十分氣憤,不過事隔2天周遊已氣消,全歸功於「她」打了一通電話。

▼(圖/周遊臉書/賈靜雯臉書)


阿姑用心籌備「世紀婚禮」準備席開200桌,找來「長青組合」的伴郎、伴娘團,更邀請《飛龍在天》演員群擔任花童,但她認為一路提攜的的賈靜雯不能出席婚禮就罷了,竟然還透過經紀人傳達,怒批「妳趕不來?妳自己想想,妳放飯時間妳來一個鐘頭,妳進場儀式走一下,妳說趕不來?」、「所有人都來了妳敢不來?」更砲轟「不想想妳怎麼起家的」。

▼(圖/東森新聞)


賈靜雯經紀人則解釋,賈靜雯當天在蘆洲要拍戲,早上開鏡、晚上開拍,真的沒辦法當花童,語氣無奈地表示有跟周遊談過,事情事早就排好的,絕對不是故意不參加,但阿姑似乎還是不買帳。

▼(圖/東森新聞)


根據《ETtoday》報導,以前和阿姑是牌友的賈靜雯媽媽,得知花童風波後,在4日中午親自打電話給阿姑當中間人,讓阿姑頓時消氣許多,不僅態度溫和許多,還稱對方有誠意,「唉呀~賈靜雯媽媽中午有打電話,我以前都跟她(賈靜雯媽媽)一起打牌,她說盡量趕來,也是有誠意啦」。

▼(圖/賈靜雯臉書)


另外賈靜雯的經紀人也再次致電阿姑,表示賈靜雯之後還有戲要拍,不想讓她太累,阿姑則認為「以前賈靜雯拍我的戲這麼紅,每天2小時軋戲,經紀人應該幫她做橋樑,跟製片協調,她說有有有,都會處理」,看起來事情有轉圜餘地,才平息這場風波。

▼(圖/賈靜雯臉書)




​(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

被老師罵「朽木不可雕」 國中妹神反擊網笑翻:有前途

好天氣僅3天秒轉濕涼!下周恐有颱風 影響台灣機率曝

熱帶低壓狂吸水氣 下周恐有「巨型颱風」北衝路徑曝

 

【今日最熱門】
金剛長腫瘤「病況不輕」 小嫻心痛發聲:會照顧他一輩子
大師治病「狂搓女病患下體」 婆媽圍觀笑嗨嗨
才累倒送醫!澎恰恰深夜突發文 痛訴欠債2.4億驚人內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉