選單 首頁 搜尋

台灣《爐石》世界大賽作弊判失格!網傻眼:豬隊友

2018/10/05 13:00 東森新聞 字級:
台灣《爐石》世界大賽作弊判失格!網傻眼:豬隊友
知名遊戲《爐石戰記》世界大賽在上周才順利選出最終8強國家代表,中華台北隊以3:2險勝新加坡,沒想到今(5)日竟傳出中華台北隊因作弊遭大會取消資格,引起網友一陣譁然,而作弊手法曝光後,網友全傻眼,大罵「豬隊友」、「教訓剛剛好」。

▼(圖/爐石戰記官網)


▼(圖/爐石戰記臉書)


由於該場比賽採選手組隊車輪戰的線上賽,因此禁止選手在比賽期間觀看直播,避免選手們互相傳遞訊息,沒想到選手之一的紹安在YouTube「爐邊幹話」系列,上傳完整的比賽影片,只見在當天比賽期間,雖然直播有按照規定設置延遲15分鐘,但仍可以聽見選手在討論比賽的聲音,甚至選手直接脫口而出賽事關鍵,遭懷疑一邊比賽一邊看直播,造成不公。

▼(圖/twitch)


官方明文規定「選手禁止透過擷取賽事直播資訊、選手透過任何管道觀看自己所進行的賽事」,影片一出引起軒然大波,事後紹安已將影片移除下架,選手薛喜也坦承有看直播,最後官方判定台灣失格,改由對手新加坡隊晉級,曾經拿過世界大賽冠軍的「大哥」Tom則透過臉書發文,表示回台會說明一切。

▼(圖/爐石戰記官網)


網友得知消息後,紛紛留言「豬隊友」、「臉被丟光了」、「之前是練習態度,現在改善了換比賽自律出事」、「不珍惜每個機會,都在搞事」、「無恥的偷看,比輸還可怕」、「真的是自爆,沒辦法說什麼了」、「得到教訓了吧」。

▼(圖/爐石戰記臉書)


(封面圖/twitch)

往下看更多新聞

中國首富之子、普思資本創辦人王思聰日前宣布加盟中國《英雄聯盟》IG戰隊、成為一名職業電競選手,19日下午處女秀出戰強敵VG戰隊,雖然表現差強人意、輸出只有對面AD選手的3分之1,但仍吸引了5千多萬名觀眾在線上收看,最後靠著隊友強力力保之下順利拿下首勝,王思聰在比賽結束後馬上宣布退休、從此不再參加任何《英雄聯盟》賽事。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


2009年,王思聰拿著老爸王健林給的5億人民幣(約合新台幣22.5億)成立了普思資本,之後我們經常看到王思聰參加各種電競展,與各種show girl一起HI的訊息,另外也曝出了各種玩遊戲的場景。在電競領域投資不斷,比如參與雲遊控股的B輪,參股創夢天地,參投電競內容平臺伐木累,投資英雄互娛樂等,基本上展現在大眾視野的這些投資都賺到錢了。幾年來靠著精準眼光、錢滾錢身家累積已超過60億(約合新台幣270億)。不只愛投資遊戲,王思聰本身也是電玩發燒狂,2011年收購了面臨解散的CCM俱樂部,更名IG再出發,這次他以「高齡」30歲的年紀親自下場挑戰,消息傳出未演先轟動,直播開始之前就已有3千多萬人在線上等候、爭先搶看中國首富之子的電競首秀。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


比賽期間,擔任AD位置的王思聰屢次被VG戰隊的JG選手Youdang針對,每次王思聰被擊殺、現場就爆出如雷的笑聲,也因為王思聰這路劣勢太大,IG戰隊從開局一路被VG壓著打,直到VG戰隊在比賽中後期的大龍爭奪戰中失利,局勢才逐漸偏向IG一方,最後靠著隊友的精彩表現,王思聰拿下了自己的職業首勝,雖然表現不佳,但已成功帶動話題,賽後《微博》相關討論無窮,網友紛紛調侃王思聰,「下一季我們大概看不到Youdang了」、「第一次看比賽笑到哭出來!」。

 

【往下看更多】

快刪掉!這11款APP會盜刷卡 估3萬人受害

快訊/全台最年輕案例!26歲男打AZ後過世 死因出爐

5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

 

【今日最熱門】
和人夫嗨5次!櫃姐連結被抓包 淚崩:擋不住他的溫柔
OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭
《全明星》凱莉、比利爆熱戀!車內連結照全被拍

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉