選單 首頁 搜尋

26年高齡機強制淘汰 2020年起生效

中央社 2018/10/05 13:11 中央社 字級:
26年高齡機強制淘汰 2020年起生效

民航局修改法規,原擬明年起強制淘汰26年以上高齡機,因遠東航空反彈並盼給緩衝期,交通部同意民航局調整期限至2020年元月起生效,並在昨天部務會報通過。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


民航局今天說,這項新規定只適用載客的民用航空運輸業,普通航空業機齡未受規範,目前只有遠東航空公司會面臨高齡機強制淘汰問題。

交通部去年11月29日預告修正民用航空局提出的「民用航空運輸業管理規則」,增訂民國108年1月1日以後,民用航空運輸業所使用的客機,機齡不得超過26年的規定。

因遠航現有8架飛機全部超過20年,其中兩架超過26年,明年2、3月各有一架也會達26年,遠航反彈強制汰除的做法,並指這樣做會逼公司關門,盼交通部給緩衝期,且引進新機要有足夠時間才能完成人才培訓。

民航局同意修改高齡機強制淘汰期限,延後至2020年元旦起生效,交通部也在昨天部務會報正式通過。

遠航正加快步伐汰換高齡機,去年已引進兩架ATR72-600飛機,今年底前還會再引進兩架同型機,並規劃明年引進波音737-800型飛機。

民航局說,高齡機面臨的問題不容輕忽,例如:飛機器材採購不易、維護成本驟增及因機械故障導致異常事件發生的機率增加等狀況。


(示意封面圖/翻攝自維基百科)

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

 

【今日最熱門】
快訊/懷疑檳榔西施女友出軌 中壢男持刀刺死她
謝長廷「台核廢水也排入海」 國民黨舉報假消息要求關3天
脫北妹大解放 自曝被金正恩盯上 列北韓「暗殺名單」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉