選單 首頁 搜尋

用XX發電!電池沒電別急著丟 達人「神招」10秒恢復電量

2018/10/04 16:58 字級:
你一定遇過電視或冷氣遙控器等電器設備,突然電池沒電的狀況,有達人分享了這個「神招」,號稱能讓電池起死復活,而且竟然只需要10秒就能立即恢復電量, 不少網友看了影片都直呼神奇,並搞笑回應:「以前我都用敲的XD」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼有達人分享了這個「神招」,號稱10秒能讓沒電的電池起死復活(圖/翻攝西瓜視頻)


當然遇到遙控器沒電,能更換電池最好,不過如果臨時家中沒有庫存又懶得出門,真的直叫人崩潰,網路上就有達人教導大家如何應急,首先先將電池拆卸下,拆卸下後將電池交叉疊放,用大拇指使力將兩個疊加一起的電池按壓幾次,再將電池反過來重複同樣的步驟按壓,影片也有提到若是有老虎鉗使用較為省力,不過務必要小心。

▼(圖/翻攝西瓜視頻)






按壓過後的電池,重新放入遙控器裡,沒想到奇蹟的一刻發生,指示燈竟亮了起來,顯示恢復電量,不少網友看了影片後紛紛留言:「下次來試試」、「真的好神奇」、「這大概跟擠牙膏一樣,也許真的能把剩餘的電量擠出來,但最後還是要換新電池」、「你可以拿電池去曬太陽,就能恢復些許電力,以前小時候家窮,沒錢買新電池,我都是這樣做的」,不過也有網友認為此操作相當危險:「小心電池爆炸」、「只能用在一次性的乾電池(不可充電的電池),,千萬不能用在鋰電池,只能救急,電池仍舊是沒電,趕快去買新的電池」、「為了安全,換新的」。

​以下看更多新聞

網友PO上一段影片,秀出她的神育兒方法,當時三個月大的寶寶「百香果」哭鬧不休,媽媽並不急著安撫她,反而將百香果哭的樣子錄了下來,沒想到意外成了安撫百香果的法寶。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自影片)




每當百香果哭鬧不休時,媽媽便將百香果自己哭鬧的影片擺在一旁。畫面中,張大嘴巴正哇哇大哭的百香果,一聽到自己的哭聲瞬間安靜,一臉疑惑,接著居然露出了甜甜的笑容,媽媽一將影片暫停,百香果又開始大哭,等影片撥放又露出笑容。

▼(圖/翻攝自影片)






可愛逗趣的影片引起許多網友討論,紛紛說自己也要錄一部作為「育兒神器」,也有許多網友表示,早已試過這方法,無奈家中寶寶不領情。

 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

又爆特殊交友!他接觸「極毒傳播者」…趴趴走6天匡列403人

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

 

【今日最熱門】
喝完「冰2天雞湯」突頭痛 女子竟染上腦膜炎
快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開
瑞信「保本」投資只能拿回90% 投資人氣炸

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉