選單 首頁 搜尋

元宵提燈存廢網路投票 贊成停發者大幅領先

中央社 2018/10/04 07:44 中央社 字級:
元宵提燈存廢網路投票 贊成停發者大幅領先

台北燈節每年限量發放生肖小提燈,但有民眾認為發放提燈有環保疑慮,提案i-Voting網路投票,希望未來停止發放。截至今天凌晨零時,贊成停發者票數大幅領先。

根據台北市政府提供數據,i-Voting統計到今天凌晨零時的數據顯示,贊成停發的民眾達3512人,僅987人希望繼續發放提燈。而截至今天中午,已經有超過6000名民眾投票。

為鼓勵民眾參與投票,觀光傳播局特別拍攝宣傳影片「黑啤與白米『燈』鋒對決」,還製作投票懶人包,並祭出Apple Watch與iPad等獎項,希望鼓勵民眾踴躍投票。

觀傳局指出,民眾「圓臉貓」提案:「請台北市政府不要再發放小提燈,您的意見呢?」這是i-Voting實施以來,第一件由民眾提案進行投票的案件。

▼(圖/i-Voting)

「圓臉貓」表示,市府每年發送的生肖燈籠很可愛,但沒有人會把去年的生肖拿到今年來提,造成只用了一次就丟棄的浪費,而且提燈本體是塑膠,還有電池和燈泡,為了不造成浪費,請不要再發放免費燈籠了。

本案投票時間截至14日下午5時;投票資格為民國101年9月1日前出生、設籍台北市市民,以身分證字號驗證投票人身分。得獎名單將於投票結束後,公布在「Humans of Taipei我是台北人」臉書粉絲專頁。

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

 

【今日最熱門】
遭夫嗆「沒收入就聽話」!日主婦拚出年薪181萬逆襲離婚
頻爆離婚!黃曉明「雙頰凹陷」好憔悴 認了出問題
蔡總統再當白沙屯媽祖香燈腳 祈求天降甘霖

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 燈籠 投票

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉