選單 首頁 搜尋

萬人朝聖膜拜!素描如「黑白照片」 網驚:高手在民間

2018/10/03 22:04 字級:
萬人朝聖膜拜!素描如「黑白照片」 網驚:高手在民間
素描、照片傻傻分不清楚!一名男網友在臉書社團《爆廢公社》分享自己的素描作品,畫作精細的程度令網友們嘖嘖稱奇,乍看之下就像是一張相片,這幅畫才短短貼出6個小時,讚數就即將破萬,網友們紛紛膜拜大神,還有人開玩笑:「你放一張照片做什麼啦!」

▼(圖/翻攝自爆廢公社)


蔡姓網友在貼文中表示:「畫了16天畫到手麻…」並貼出自己的作品,畫作似乎是在描繪日本的阿波舞祭,只見一名身穿和服的女人與男人跳著舞,一旁還有大鼓加持,原PO栩栩如生的細膩勾勒,讓人物們像是下一秒就會活生生地動起來,隔著畫都能聽見祭典熱鬧的聲音。

▼(圖/SiTa Tsai授權提供)


如照片般逼真的作品,引來大批網友朝聖,紛紛稱讚原PO高超的畫工:「有神,快拜!」、「高手在民間」、「真的是人才啊」、「栩栩如生欸」、「好強喔!佩服致敬」、「我媽叫我不要跪著看手機…」也有網友關心原PO的手,「手很酸齁」、「改走抽象派路線就不會手麻了」,原PO也表示自己還是喜歡寫實畫。

▼(圖/翻攝自爆廢公社)


經採訪瞭解,蔡姓網友從小就喜歡畫畫,但真正開始認真花心思在畫畫上是在6年前,一開始只是想藉由多一項才華吸引心儀女生的注意力,沒想到這一畫卻畫上癮了,不但愛上畫畫,也漸漸成為一種習慣,甚至是他心情不好時的最佳出口,讓他常常一下筆就忘了時間。

▼(圖/SiTa Tsai授權提供)


▼(圖/SiTa Tsai授權提供)


儘管還是有碰到挫折的時候,繪畫還是帶給他滿滿的成就感,蔡姓網友透露他的內心其實十分孤單,但自從開始畫畫後,他多了很多喜歡畫圖的朋友,也有許多人喜歡他的作品,「畫畫對我來說,其實交朋友的意義大於實質上的金錢,我沒有意願當什麼畫家,畫只是反射內心孤單,還有暫時讓自己逃避現實而已。」

▼(圖/SiTa Tsai授權提供)


他表示其實在繪畫這條道路上,能走到今天這一步都是意外,他只是熱愛畫畫的過程,這對他來說也是種心靈寄託,對於每幅畫他都是非常認真的完成,「因為寂寞所以造成我會一直接著畫,就畫到這樣,一切都是意外」,蔡姓網友同時也說,今後他還是會不停地畫下去。

(封面圖/SiTa Tsai授權提供)

往下看更多相關新聞

畫出一片天!中國大陸廣東有一名高中生凌雲登,從小喜歡畫畫,不管在家、在學校,都埋首於繪畫中,由於凌雲登不愛讀書,個性又有點孤僻,還總是在上課畫畫,這在老師眼中並不討喜,還曾被罵「不學無術、對不起父母」,不過凌雲登不放棄,畫出心得來,現在甚至有畫家願意出5萬美元(約新台幣154萬元)購買他的畫作。

綜合陸媒報導,凌雲登對畫畫相當執著,一畫就是十幾個小時,甚至可以連續幾天都不出門,在上高中之前,他沒有受過任何專業的繪畫教學,一切技巧都是憑自己摸索出來的,凌雲登表示,上小學三年級時,他開始對畫畫產生興趣,一開始使用鉛筆繪畫,2014年後轉而使用原子筆,剛開始只是抱著有趣好玩的心態,但不知不覺中畫出興趣,如今雖然每幅作品都需要花費好幾個小時,即使畫到手抽筋,他也從不喊累。

▼(圖/翻攝自微博)


▼(圖/翻攝自微博)


上了高中,班上的導師發現了他的美術天賦,將他推薦給學校的美術科組長程鄭興,並鼓勵他轉到美術班就讀,這是他人生中第一次接受正規的美術教育。程鄭興透露,凌雲登是一個話不多的人,可以一個人靜靜畫上一整天,且使用原子筆繪圖看似簡單,但其實難度很大,必須只用一種顏色的原子筆,創造出立體感、光線感等,不僅需要超人般的毅力和耐心,還要有一顆細膩的心,然而由於長時間需要高度專注力,對手、眼及身體的壓力都非常大,而凌雲登卻克服種種困難,創造出一幅又一幅優秀作品,讓他很佩服,他表示,原子筆繪圖的藝術發展十分緩慢,尤其是畫人像畫,由於難度太高又花時間,很少人嘗試,凌雲登不僅能畫,還畫得如此逼真,非常不簡單。

▼(圖/翻攝自微博)


▼(圖/翻攝自微博)


凌雲登的作品多以老人為題材,表達出歲月滄桑的氣息,他說,作品的靈感都來自於自己所見,在他的家鄉,父母及青壯年大多數都出外工作了,留在家鄉的多是老人,看到了這些老人,他有感而發,才創作出這些作品,他透露,自己最滿意的作品是《歲月滄桑》,一位臉上滿佈皺紋、鬍鬚花白的老爺爺,慈祥地看著前方,淡淡地微笑著,凌雲登為這幅作品下了註解:「那歲月滄桑的回憶,都在你那皺紋裡。」

▼凌雲登最滿意的作品《歲月滄桑》。(圖/翻攝自微博)


▼(圖/翻攝自微博)


凌雲登表示,自己創作一幅原子筆繪畫大約需費時50到60個小時,他會大概用半個月的時間完成,但自己最久曾花費125小時完成作品《母愛》,花了整整一個月的時間。凌雲登說,未來還想繼續鑽研,想考取名校中央美術學院,他的故事也令許多人動容,認為他真的是努力出來的天才。

▼(圖/翻攝自微博)


▼(圖/翻攝自微博)

 

 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

好消息!中南部有望下雨 氣象專家揭關鍵:有點樣子了

 

【今日最熱門】
遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益
丁怡銘月薪11萬回鍋政院 藍委:中華民國沒人才了嗎?
「台版三上悠亞」辣照看到神祕黑點 本人大方認了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉