選單 首頁 搜尋

笑婦爆買100個橡皮擦!孩子上小一他秒懂 釣出神人解答

2018/10/02 16:22 東森新聞 字級:
笑婦爆買100個橡皮擦!孩子上小一他秒懂 釣出神人解答
一名男網友爆笑發文,指稱日前他驚見一位媽媽爆買「100個橡皮擦」,當時他暗自竊笑「這媽媽太誇張」,直到自己寶貝孩子讀國小一年級後,瞬間秒懂對方的用意,更釣出不少苦主們哀號,每學期都要買100個橡皮擦與鉛筆400支,讓網友大笑「老船長」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

​▼(圖/翻攝自爆怨公社)


一名游姓男網友在臉書《爆怨公社》笑稱,之前目睹過一位婦人幫孩子買100個橡皮擦,「當時我還笑著說這媽媽太誇張…」當下也百思不得其解對方爆買的舉動。

直到自己寶貝孩子讀國小一年級後,原PO才恍然大悟,崩潰直呼「不到2個月已經弄丟10個橡皮擦」,如今覺得嘲笑那位媽媽的不智之舉,深感愧疚,已好好開始反省中。話鋒一轉,原PO反而好奇向臉書大神詢問,文具怎憑空消失,「橡皮擦是有長腳嗎?」

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)



沒想到貼文才短短PO幾小時,就引發大批網友熱議,更釣出不少也是家長的苦主們,深有同感表示「我兒子一個學期弄丟了27個橡皮擦」、「不止橡皮擦,所有東西都會長腳」、「暑假上安親班兩個月,鉛筆盒少了一隻筆跟一個尺…所以明年我也需要買100個橡皮擦了」、「+1,自從小孩上學後,我也是每天認真思考這個問題」、「還有尺,鉛筆,鉛筆盒都要備份,我們家的是連書包都丟了」,更誇張的是有一名網友說,「我都淘寶一次購買整學期橡皮擦100個鉛筆400隻」,讓原PO驚呼「老船長」,有人則哭笑不得回應「我也經歷過,都快跟中盤買了」。

​▼(圖/翻攝自爆怨公社)


對於一次把文具買好買滿,有家長反認為「這做法是錯的,孩子會有恃無恐,弄丟了也不珍惜。我讓我女兒過了一個月的無擦生活,她現在很愛惜文具」。一名網友佛心分享撇步「橡皮擦事件我有聽過,我有耳聞一個妙招,有家長把橡皮擦穿線綁在鉛筆盒上,保持一定距離比較不丟掉,避免借來借去就不見了。」

(封面圖/翻攝自Pixabay)

往下看更多新聞!【媽媽傻眼!寶妹200字作文「3字狂跳針」網噴笑:太有才】

藝人宋達民和洪百榕是演藝圈銀色夫妻檔,兩人育有2子1女,今年10歲的女兒寶妹(宋語欣)遺傳到媽媽的好基因,不僅外表甜美還很懂事,深獲不少粉絲喜愛,宋達民夫妻倆也經常在臉書分享孩子們的成長趣事,日前就透露寶妹的一篇學校作業,內容讓人哭笑不得。

▼(圖/翻攝自宋達民和洪百榕愛的粉園臉書)


▼(圖/翻攝自宋達民和洪百榕愛的粉園臉書)


▼(圖/翻攝自宋達民和洪百榕愛的粉園臉書)


洪百榕經常在夫妻共同臉書粉專曬照片、開直播和粉絲互動,上月24日,她分享寶妹在學校的可愛舉動,原來,寶妹的老師要同學們帶著娃娃到學校,並且要寫下200字跟娃娃之間的故事,沒想到寶妹寫道,「有一天我去玩具反斗城看到一個娃娃我很喜歡,但我媽媽不買給我,於是我就開始一直哭…」本以為接下來的故事會很精彩,但往下一看卻發現寶妹跳針寫了53個「一直哭」,結尾才說,「最後我媽媽就買給我了!」幽默方式讓人笑翻。

▼(圖/翻攝自宋達民和洪百榕愛的粉園臉書)


▼(圖/翻攝自宋達民和洪百榕愛的粉園臉書)


▼(圖/翻攝自宋達民和洪百榕愛的粉園臉書)


▼(圖/翻攝自宋達民和洪百榕愛的粉園臉書)


許多粉絲看到寶妹的文章都留言笑虧,「很明顯在湊字數吼」、「老師看完應該都哭了」、「這樣也可以」、「不管要幾個字的作文都沒問題了」、「太有才了」、「這是一個努力不懈,堅持就會成功的勵志故事」、「有創意簡單的敘述,讓老師一看就懂」,洪百榕也回應透露,這篇文章還沒給老師看就被她攔截了,「太恐怖了」、「媽媽這一關就過不了」。

 

【往下看更多】

快刪掉!這11款APP會盜刷卡 估3萬人受害

快訊/全台最年輕案例!26歲男打AZ後過世 死因出爐

5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

 

【今日最熱門】
鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡
才外送一半!5寶媽發現刮刮樂中700萬 秒辭職不做了
5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉