選單 首頁 搜尋

【影片】3家超夯早餐!爆漿溏心蛋飯糰.街頭鼎泰豐 蘆洲人暴動:別再報導

2018/10/02 13:18 字級:
誰說蘆洲沒有美食?常分享美食的小象,繼上次拍了三重早餐之後,對蘆洲的美食也蠢蠢欲動,這次帶大家來到當地人激推3家人氣爆紅的早餐,其中一家手工小籠包更享有「路邊攤鼎泰豐」的美名,另外包入整顆溏心蛋的炸蛋飯糰超級邪惡、還有一家饅頭界的勞斯萊斯,料多紮實,進去前還得先拿號碼牌,不少網友看了食指大動,連蘆洲人都害怕在地美食被人知道,又要無止盡的排隊啦!

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝小象愛出門)


第一家「葉」蘆洲手工小籠包,是30年的老店,在地人誇它是「路邊攤鼎泰豐」,行經此店絡繹不絕的客人乖乖在門外排隊,每顆只要7元,卻是皮薄餡多又大顆,因為現點現包呈現出自然柔軟的Q彈口感,沾上店家的特製辣醬口味堪稱一絕。

▼每顆只要7元,卻是皮薄餡多又大顆,主打現點現做(圖/翻攝小象愛出門)






第二家弘記豆漿店,位在蘆洲夜市旁邊,以45塊的招牌炸蛋飯糰在網路打響名號,包著溏心蛋的傳統飯糰,切開後半熟的蛋液緩緩流出,引起不少網美打卡朝聖,而其他餐點都是店家手工製作,值得一試呀!

▼以45塊的招牌炸蛋飯糰在網路打響名號(圖/翻攝小象愛出門)




▼小象開箱了紫米地瓜饅頭將整顆地瓜包入、乳酪栗子饅頭(圖/翻攝小象愛出門)


​▼小象開箱了紫米地瓜饅頭將整顆地瓜包入、乳酪栗子饅頭(圖/翻攝小象愛出門)​


最後一家麥釀,每到下午三點,熱呼呼的老麵饅頭出爐,饅頭的麵粉使用和鼎泰豐指定用品牌一樣,也是中筋麵粉界最頂級的品牌,饅頭不加色素與香精,其中小象開箱了紫米地瓜饅頭將整顆地瓜包入、乳酪栗子饅頭,彈牙口感和麵香,料多實在,慢慢咀嚼所散發出來的香氣跟甜味,讓人一口接著一口。

​以下看更多新聞

警方不是萬用工具人!台南有一名女子,得知開元路上有一家麵線相當熱門,料多實在,去(2017)年起在網路爆紅,竟然打電話給派出所,要求員警幫忙看店有沒有開,員警起初婉拒,但女子又狂盧,無奈之下之只好親自跑一趟,沒想到女子目的達成後,連一句謝謝都沒說,就狠掛電話。到底是哪間麵線,讓民眾厚著臉皮打電話問派出所也甘願?原來這間麵線糊賣的麵線超浮誇,配料小管、大腸、蝦仁跟蚵仔已經是基本碗,裡頭竟還有九隻天使紅蝦,也難怪一開門營業,門口就是大排長龍。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/東森新聞)


九隻新鮮天使紅蝦掛在碗邊,旁邊空位鋪上大腸、蚵仔、小管跟蝦仁,想吃麵線,得先把上頭好料先嗑掉。好吃的大家攏嘛知,只要麵線糊一開店,門口就是長長人龍,除了浮誇系麵線,還有這款隱藏版的痛風系麵線。麵線糊店家:「龍蝦、大白蝦、草蝦、天使紅蝦還有瀨利蝦,各種蝦子組合(這樣有幾隻啊?)沒算過,20幾隻吧。」

▼(圖/東森新聞)


五種蝦擺成這一碗,裡頭到底有幾隻,連老闆都算不出來,雖然一碗要價580,還得要先預約,但痛風麵線頭一次聽,饕客當然要品嘗。

▼(圖/東森新聞)


但如想品嘗經典麵線糊,不如試試這一碗,老闆一樣不小氣,小管、大腸、蝦仁跟蚵仔,照樣給你鋪滿滿,一碗只要80元,讓台北民眾好羨慕,浮誇系、痛風系、豪華系,愛吃哪種點哪種,也難怪台南小吃總讓人回味無窮。

(封面圖/翻攝自爆廢公社)

 

【往下看更多】

被老師罵「朽木不可雕」 國中妹神反擊網笑翻:有前途

好天氣僅3天秒轉濕涼!下周恐有颱風 影響台灣機率曝

熱帶低壓狂吸水氣 下周恐有「巨型颱風」北衝路徑曝

 

【今日最熱門】
超正AV女優下海3個月失業 急賣「原味內衣」籌生活費
長太帥被盜圖200多次 獸醫崩潰:我常被陌生女子罵
8歲女補貼爸媽買房砸豬公 網看紙鈔狂噴:比我有錢

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉