選單 首頁 搜尋

邊緣人逆襲!他在大學宿舍做「這件事」秒變風雲人物

2018/10/01 12:10 字級:
邊緣人逆襲!他在大學宿舍做「這件事」秒變風雲人物
多數大學生都體驗過住宿生活,但剛進到陌生環境難免生疏,尤其個性較內向的人,通常要花比較多時間才能和他人熟絡,一名大一男網友近日就在網上分享自身經驗,透露自己是慢熟個性,所以朋友不多,直到某天,他在學校宿舍做了「這件事」從此變成受歡迎人物。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


▼(圖/翻攝自Dcard)


男網友在《Dcard》上以「教你如何在大學大受歡迎」為題分享交友技巧,他表示,自己是今年大一新生,因為個性屬於內向慢熟類型,住在學校宿舍2星期,朋友「一直是那幾個」,他接著解釋,學校的宿舍的門禁時間為晚上12點,所以12點後只出不進,某天晚上,他下樓去販賣機買飲料,意外看到一群因超過門禁時間被擋在門口的人,「看到門口一大堆進不來的人,於是我拿了卡刷了大門,一大群壓秒進來的民眾紛紛向我走來…」。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


原PO透露,當時「被拯救」的學生都邊走邊對他說,「同學謝謝你、兄弟我愛你、謝謝、你救了我」,道謝聲此起彼落,他的交友圈也從那時開始擴大,「從那天起,常常有不認識的人向我打招呼、找我吃晚餐甚至唱歌喝酒」,其他網友看了都狂筆記,回應「神救援!此後12點就會一堆人在門口,等著幫外面進不來的人開門了」、「所以我要每天在門禁後門口守著嗎」、「超好笑,我感受到你的喜悅」、「一群人沒一個帶卡也是滿扯的」、「宿舍沒門禁...我要怎麼交朋友」,還有不少人用刪去法想搜出是哪間學校,意外引起大家熱議。

(封面圖/翻攝自Pixabay、Dcard)

往下看更多相關新聞!

近日歐美各大社群平台上出現了一張夯圖,乍看之下只是一群男女相約出遊的合照,不過事實上,這張照片解析了「四種典型的男生類型」。有位自稱就讀心理系的網友在美國論壇網站9gag發文,他認為這張照片能一次說明現實生活中,四種類型的男生,對此他也進行精闢的分析。

▼(圖/翻攝自9gag)


只見一群男女生合照中,有的人從後環抱女友,有的人與好友勾肩合影,也有人只是坐在一旁,他們各自擁有不同的特質,這些男生可以分為嚴肅男、玩咖、邊緣人以及隱藏版人物。這名網友認為嚴肅男可能是家中排行最大的孩子,或者是獨生子自我要求高且有計畫的行事、有存款、有禮貌且懂交際手腕,對於感情雖保護慾強但懂得保護女方。

玩咖男則是不喜愛被稱作玩咖,他們認為這只是另一種生活方式,他們勇於挑戰,看似玩世不恭事實上卻相當貼心,也不易表達自己脆弱的一面,女人緣通常很好,不過也可能有複雜的感情關係,對於金錢的觀念則是憑感覺,所以身上並沒有什麼錢。

▼(圖/翻攝自9gag)


該名網友解析,每個團體中都會有一個邊緣人,雖說是邊緣人,卻也少不了他。不會是帶頭的人,但是需要中肯意見時他就是最好的存在。懂得把大人的要求完成,平常絕對是個超級好人,但也有絕對不能踩到的地雷。而異性緣不好的原因,是因為他只會在適合自己的女孩身上花時間,不過令人意外的是,他們通常最早升遷、結婚、生小孩。

最後,隱藏版人物的特質,就好比文青,常被覺得個性古怪,在朋友聚會上最常缺席,但他說話的觀點卻又會是他的魅力來源。他們喜歡記錄生活,講究小細節中的質感,相當理性,不相信任何必然。

 

【往下看更多】

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

人夫屁股塞滿「30公分」 醫看X光崩潰取出:電池還很有電

 

【今日最熱門】
新冠剛痊癒又染這病!他「切除爛骨」才保命 致死率超過50%
一天4次!女友那個來慾望超強 男崩潰:要被榨乾
印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉