選單 首頁 搜尋

長輩堅持坐月子40天!產婦崩潰「1個月夠折磨」 網苦勸:為妳好

2018/09/29 17:15 字級:
長輩堅持坐月子40天!產婦崩潰「1個月夠折磨」 網苦勸:為妳好
在許多台灣的家庭中,媽媽辛苦懷胎十月產下胎兒後,普遍會被長輩要求要「坐月子」,且一定得「做好做滿」,老一輩也認為,月子做好與否,會大大影響到媽媽下半輩子的體質,不過近日有位產婦忍不住上網抱怨:「到底是誰規定坐月子有40天這個鬼數字的?一個月就夠折磨人了,然後長輩堅持一定要40天。」沒想到,竟意外釣出許多有經驗的網友苦勸她:「真的有差,這是為妳好」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 
▼(示意圖/翻攝自pixabay)


▼(圖/翻攝爆怨公社)


一名媽媽在臉書「爆怨公社」社團寫道:「到底是哪個王X蛋規定,坐月子有40天這個鬼數字的?一個月就一個月,一個月就夠折磨人了,40天是什麼鬼?然後長輩就開始了堅持一定要40天」,她無奈直喊:「有想過坐月子的人的心情嗎?老娘30天做好比40天痛苦好吧!」且在坐月子的同時還得邊「照顧孩子」,並不是每天能好好躺著「睡飽吃、吃飽睡」讓她超崩潰。 

▼(圖/翻攝爆怨公社)


這番言論引起許多媽媽的共鳴,紛紛分享起坐月子的甘苦談,「這個習俗其實一直讓我覺得好笑。生男孩要40天,生女孩要30天,明顯的重男輕女」、「邊帶小孩邊做月子?算有坐月子嗎?辛苦了」、「我三天就想從婆家逃跑了,因為婆家沒冷氣,而且三餐一定要吃腰子,吃到我幾乎快哭了」、「坐月子有太多事可以抱怨,說出來才不會悶在心裡」、「我媽也是說40天、可是,我只想做30天!」

▼(圖/翻攝爆怨公社)


▼(示意圖/翻攝自pixabay)
 

不過,也有不少有經驗的網友跳出來苦勸原PO,一定要將月子做好,「坐月子其實是產後對母體的保養修護,所以不要喊辛苦,生孩子很傷身,現在沒顧好老了身體會毛病一堆的,多10天換來身體以後不必要的隱形傷害,加油」、「那是為了妳的身體著想,40天才夠本養好身子」、「過幾年後妳就會說40天是對的」、「我也做40天,因為病母會養好,差很多」、「我曾經就沒做月子,到現在只要吹到風頭痛的要命~腰酸背痛~」、「月子做得好,身體真的會比以前好很多!」

(封面圖/翻攝自pixabay、爆怨公社)

往下看更多新聞

上輩子燒好香!一名女網友剛晉升為新手媽媽,雖目前已生產完兩個月,但她對於婆婆在坐月子期間無微不至的照顧仍耿耿於懷,於是決定在網路上分享。女網友表示,婆婆每天都親自替她準備3餐,連電鍋都直接搬到她房間,確保喝到的湯一定是熱的,只見照片中滿滿的菜色以及各式補湯,讓網友們超羨慕,直呼:「好婆婆,能把媳婦當女兒照顧」。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

 ▼(圖/翻攝自爆廢公社)


▼(圖/翻攝自爆廢公社)


▼(圖/翻攝自爆廢公社)


▼(圖/翻攝自爆廢公社)


▼(圖/翻攝自爆廢公社)


▼(圖/翻攝自爆廢公社)


婆媳之間的相處永遠是一道千古難題,有位剛生產完2個月的女網友今(5)日在臉書社團《爆廢公社》發文,她透露自己很幸運遇到了一位好婆婆,婆婆的「神廚藝」讓她月子做的很好,也沒因生產留下後遺症。
 
原PO回憶起剛剖腹完時,她還待在醫院休養,婆婆天天早起替她準備月子餐,煮好了以後再頂著大太陽親自送到病房給她。出院回到家後,婆婆更是每餐都拿到她的房間,「每一餐都煮超多補湯,魚湯都整鍋的,連電鍋都搬到我房間,保證湯一定都熱的!」原PO還透露,婆婆每天都煮黑豆茶還有生化湯替她補身體,讓她相當感動。照片中可以看到滿滿的豐富菜色,包含麻油腰子、螃蟹,以及好幾鍋中藥熬煮的補湯和各種營養的蔬菜,且幾乎每餐都變換不同的菜色,用心程度可以說是把媳婦當成自己女兒在照顧。
 
原PO還說,婆婆要她坐月子時「不要碰水」,因此天天都是婆婆在幫兒子洗澡,甚至半夜婆婆還會將兒子抱去跟她睡,就怕剛出生的嬰兒還沒有穩定作息、易哭鬧,會讓她無法好好休息。在婆婆的「神照顧」之下,原PO表示雖沒去月子中心,但身體恢復超快,也沒有留下腰痠背痛或是身體體質變冷的後遺症,讓她相當感恩。不過她也自嘲:「瘦很少,因為婆婆補得太好了。」
 
貼文發佈後引來網友紛紛留言回應:「這婆婆比月嫂還強」、「這種婆婆,為她洗腳都心甘情願」、「好婆婆,能把媳婦當女兒照顧」,還有人大讚婆婆的手藝根本是:「廚師級」。

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

 

【今日最熱門】
老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬
71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 坐月子 產婦 長輩

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉