選單 首頁 搜尋

台南孔廟祭孔 遊客搶拔智慧毛

中央社 2018/09/28 09:28 中央社 字級:
台南孔廟祭孔 遊客搶拔智慧毛

今天是教師節,台南孔廟傳出莊重鼓聲及響亮鐘聲,各界人士齊聚大成殿,忠義國小學生跳著六佾舞祭孔,場面隆重,吸引不少中外遊客觀禮,祭孔結束大家依序進場搶拔「智慧毛」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/中央社)


一如往年的教師節,今天天色未明時,人潮已湧進全台首學台南孔廟,牛、豬、羊三牲凌晨3時許已送進大成殿,剛殺的黃牛被架在孔子神位前時,還有未擦拭乾淨的血跡。曙光乍現時,祭孔登場。

台南祭孔自有一套考證的古禮,且由忠義國小學生在大成殿前跳著六佾舞,中外遊客全被管制在大成殿前的兩側,直到祭孔結束,才能依序進場搶拔「智慧毛」。

台南孔廟大成殿因105年2月6日小年夜強震出現結構性毀損,市府決定整修,大成殿內清朝8位皇帝的賜匾,日前已全數運往鄭成功文物館,若觀禮遊客夠細心,抬頭就會發現八方御匾都不見了,大成殿也有開始整修的跡象,但這些都不損祭孔的莊嚴肅穆,儀式也順利完成。


(封面圖/中央社)


 

【往下看更多】

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

扯!連長找士官營區開極樂趴 4男1女喝酒脫衣「剩內褲」

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

 

【今日最熱門】
百萬蘿莉無P照瘋傳 崩潰摔手機認:就是醜了點
中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押
黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉