選單 首頁 搜尋

一張圖秒懂天氣!中颱潭美「眼睛超大」 週五六接近台灣

2018/09/27 09:47 字級:
24號中度颱風潭美將往日本去,對台灣沒有直接影響,但受外圍環流影響,台灣北部、東半部易有局部大雨或豪雨,也易有長浪,而今明(27、28)兩天,台灣南北天氣兩樣情,「天氣風險」公司製作了一張圖,清楚解說台灣各地天氣。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

今日早上8點,中颱潭美以每小時6公里速度緩慢向西北前進,颱風中心氣壓945百帕,近中心最大風速每秒43公尺,瞬間之最大陣風每秒53公尺,七級風半徑250公里,十級風半徑100公里,週五、週六(28、29)最靠近台灣,北部和東北部易有局部大雨或豪雨發生。

▼北北基發布大雨特報。(圖/中央氣象局)


而根據「天氣風險」公司在臉書粉專表示,潭美的路徑大勢已定,明日將在台灣東方海面北上,週六抵達沖繩,週日會侵襲九州和關西,對台灣沒有直接影響,發布颱風警報的機會比較低。雖然如此,但受到颱風外圍環流影響,北部會較濕涼,新竹到宜蘭地區因為在迎風面,雨勢明顯。

▼潭美颱風七級風暴風圈侵襲機率圖。(圖/中央氣象局)


▼(圖/Windy.com)


「天氣風險」貼出一張圖,表示「南北天氣兩樣情」,除了北部雨勢明顯外,花蓮、台東也有短暫陣雨,苗栗以南、嘉義以北則是多雲時晴,台南以南會有午後雷陣雨,空氣品質較差,而各地氣溫約在24到33度之間,東部易有長浪,北部、花東、恆春不排除會出現瘋狗浪,請民眾多加小心,西部則易有強陣風。

▼(圖/「天氣風險」臉書)


週日(30)潭美開始遠離,東北風會再加強,能感受到秋意,下週一、二(10月1日、2日)北部低溫可能會到21、22度,中南部則要注意日夜溫差大。降雨部分,除了北部山區和東半部易有局部短暫雨,中南部山區有局部午後短暫陣雨外,各地水氣較少,多是多雲到晴。

(封面圖/中央氣象局)

往下看更多新聞:烏雲中央破大洞?基隆奇景「雨瀑布」 網驚呼:外星人入侵

有民眾在網路上PO出,基隆嶼烏雲中央下起了雨瀑布,路過民眾見狀被奇景吸引駐足,紛紛拿起手機紀錄下這神奇的一幕。

▼(圖/東森新聞)


大片烏雲覆蓋天空,烏雲中央彷彿破了一個大洞,下起大雨,兩側則是沒有雨的狀態,烏雲旁邊夾雜潔白雲朵,陽光灑落,將瀑布左邊的天空輝映成橘黃色,右邊則是呈現藍紫色,奇特的景象就發生在基隆嶼。

▼(圖/東森新聞)




路過民眾忍不住駐足,呼朋引伴要大家來看,並紛紛拿起手機拍下這壯觀的一幕,影片被PO上網路後,網友也在下面留言,難道這就是傳說中的雨瀑布嗎?最近好像看到很多這種局部灌下的暴雨,還有人開玩笑地說,好像外星人要入侵下來了,發揮無限想像力,對造成奇景的原因賦予不同的解釋。

▼(圖/東森新聞)


最近台灣氣候不穩,對流旺盛,出現不少氣象奇觀,民眾若是看到,可要把握這驚奇的一刻。
 


 

【往下看更多】

快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

 

【今日最熱門】
快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了
穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警
阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 颱風 潭美 天氣 降雨

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉