選單 首頁 搜尋

大谷翔平下週動手術 天使隊正式宣布

中央社 2018/09/26 09:20 中央社 字級:
大谷翔平下週動手術 天使隊正式宣布

美國職棒MLB洛杉磯天使隊今天宣布,「二刀流」日本籍球星大谷翔平將在下週進行俗稱「湯米約翰」(Tommy John)的尺骨附屬韌帶重建手術。

天使隊表示,大谷翔平將在洛杉磯進行手術,由名醫艾爾崔克(Neal ElAttrache)操刀。

艾爾崔克是洛杉磯當地的骨科、運動傷害名醫,曾任道奇隊隊醫,前旅美投手郭泓志在2011年的手術也是由他動刀,去年曾為陳偉殷診斷肘傷。

大谷翔平6月8日因尺骨附屬韌帶(UCL)受傷而進入傷兵名單,曾接受高濃度血小板血漿注射治療(PRP)。儘管多家媒體報導大谷可能開刀,但球隊希望藉著PRP療法能使大谷免除開刀命運。

大谷自6月受傷之後,7月3日歸隊之後主要擔任指定打擊工作,只有上場投球一次。

大谷翔平9月2日對休士頓太空人隊登板,僅投2.1局,天使隊2比4輸球。前2局大谷球速還能飆上99英里,但是到了第3局卻降到89英里到92英里之間。

24歲的大谷翔平兼具投手與打擊「二刀流」,雖然暫時無法投球,但持續在打擊區有所表現,本季擔任打者99場,已敲出21支全壘打,改寫日本球員在大聯盟新人球季的最多全壘打紀錄。

在投手丘上,大谷翔平登板10場,戰績4勝2敗、防禦率3.31,在51.2局當中送出63次三振、22四壞保送。

(封面圖/翻攝自MLB美國職棒大聯盟臉書粉絲專頁)

 

【往下看更多】

工地哥回傳「施工照」8塊肌全看光 女網友暴動:來我家!

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

網紅抓臭青母吃下肚 影片曝光被罵翻!本人道歉了

 

【今日最熱門】
一晚呼吸中止37次 陳水扁「電線人」近況曝光
蘋果5奈米投片下滑 台積電4月營收月減13.8%
D級啦啦隊女神夜會高大男 被襲臀摟腰「直搗閨房」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉