選單 首頁 搜尋

一年不見 台東翠綠琵琶湖「灰」頭土臉?

2015/11/24 17:13 字級:

難道是美景變調嗎?位在台東森林公園的琵琶湖,美麗景緻吸引不少遊客,卻有民眾拍下去年9月的琵琶湖,和今年7月的琵琶湖對比,不但水位明顯下降,湖水顏色也變灰,讓民眾懷疑是遊客過多,沒有好好維護自然景觀導致;但當地導遊認為,水位下降是因為最近雨量比較少,而且水位變低,讓底部的水草都浮在水面,才會讓湖水看起來灰灰綠綠。


事實上,琵琶湖是地下湧泉形成,當地導遊認為或許是因為最近雨下得不多,主河道卑南溪的水位下降,讓下游的琵琶湖水量也跟著減少,當地導遊:「我覺得應該不是人為環境的影響,因為湖裡的魚活得很好。」


而且仔細看看這湖水,因為水位下降底部的水草都浮上水面,或是因為如此才會讓湖面看起來像是被一層東西覆蓋,變得灰灰綠綠,自然美景因著季節變化產生不同面貌,這琵琶湖遭汙染程度或許沒有民眾想像中如此嚴重,但這樣的美麗景觀當然也要靠遊客好好維護才能永續保存。

 

 

 

【往下看更多】

美熟女250人斬!首次見面就合體 尪崩潰要離婚:床技太好了

烟花怠速!暴風圈侵襲機率改變了 放颱風假關鍵曝光

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

 

【今日最熱門】
雙北仍禁內用!陳時中「沒說一定要開」:自己判斷
屏東工地擋土牆崩塌 「工人被活埋」釀1死1傷
狠酸侯怡君戰小三「現世報」 蕭大陸前女友:老天有眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉