選單 首頁 搜尋

老婆「依依」舌頭病變往生 宵順抑鬱寡歡突暴斃

2018/09/24 16:37 字級:
出生國內長頸鹿大家族的「宵順」,中秋節前夕暴斃,當時不少遊客目睹,除了驚嚇更多的是不捨!頑皮世界表示,宵順自從老婆過世後,鬱鬱寡歡,加上體質本來就不好,發生憾事他們也很難過,至於詳細死因只能等待解剖釐清。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


台南頑皮世界動物園長頸鹿區,原本有兩隻長頸鹿,比較高大、母的叫依依,小隻一點的是她的老公宵順,姐弟戀,感情好,不時臉碰臉或是親一下脖子,時常在遊客面前放閃,兩人結婚多年,依依肚皮始終沒有動靜,去年因為舌頭病變過世,沒想到她的老公宵順也在中秋節前夕突然暴斃。

▼(圖/東森新聞)


頑皮世界副總經理李英俊:「她離開以後,我們的宵順當然,突然失去伴侶,就像我們人類一樣,一定會有一點鬱鬱寡歡,先天體質不是很棒,所以牠長得跟一般長頸鹿,速度就沒有這麼快。」

▼(圖/東森新聞)


宵順原本待在休息區,突然衝出猛吐,隨即倒下,接著沒動靜,當時不少遊客目睹,除了驚嚇更多的是不捨。

遊客:「躺在那邊啊,我們剛才坐那個,我們以為他病了,我們剛才坐一圈的時候,牠還活著,很可惜,很難過,因為長頸鹿,我們要來看長頸鹿,結果就不見了。」

▼(圖/東森新聞)


宵順出生國內長頸鹿最大家族,爸媽是菊忠和長宵,他一歲多時,從台北木柵動物園裝箱運送到台南,家族命運多舛,8個兄弟姊妹,宵順不明原因死亡,哥哥宵久,之前運送到新竹六福村,準備和母長頸鹿珍妮聯姻,途中身體異常死亡,如今兄妹中只剩3隻存活,其中14歲的「麒麟妹」和5歲的「小麥」仍住在台北動物園,3歲的「宵璋」則借殖給六福村,曾經帶給民眾歡樂的宵順長頸鹿,未能生育出下一代就離開人世,真的讓人相當惋惜。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

 

【今日最熱門】
開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了
震撼彈!邱鋒澤「切割采子」 宣告終止合約
采子二度發文!終於認了「和何孟遠確實有像情侶間的行為」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉