選單 首頁 搜尋

【不斷更新】中秋準備收假!國道午後將有北返車潮 「9路段」易塞車

中央社 2018/09/24 09:01 中央社 字級:
【不斷更新】中秋準備收假!國道午後將有北返車潮 「9路段」易塞車

今天是中秋節也是連假最後一天,上午國道各路段路況順暢,交通部高公局指出,午後國道會有大量返回居住地車潮,有9路段易塞車。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)

 

今天是中秋連假最後一天,根據高公局即時路況資訊系統,截止上午8時,國道各路段大致順暢,不過,高公局預估,午後將有北返收假車潮,提醒民眾及早上路。

高公局指出,國道午後車多路段,包括國1北上西螺至埔鹽系統、南屯至台中系統、竹北至湖口,國3北上關西至大溪、大山至香山、竹山至中興、霧峰系統至霧峰,國5北上宜蘭至坪林及國6舊正至霧峰系統路段。

高公局提醒,今天國道疏導措施包括國3新竹系統至燕巢系統8折收費,下午2時至晚上9時,將實施國5北上高乘載管制,另外全天封閉國1虎尾、埔鹽系統北上入口與國3竹南北上入口,同時還會有匝道儀控、開放路肩等管制措施,明天則會實施連假後一天國5白天部分時段免收費措施。


▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


另外,國五北上9點開始湧現北返車潮,目前雪隧回堵約兩公里,雪隧車速約30公里,頭城交流道回堵約1.5公里,交流道實施閘道儀控管制。


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

適逢中秋佳節除了吃月餅之外,大部分民眾都計畫好要揪朋友或是家人一起烤肉,但這種時候最怕出現以下這幾種情況,網紅「Gino脖子」就曾以中秋烤肉為題,搞笑完美詮釋「中秋節烤肉的10種人」,趕快來看看心中名單是否榜上有名?

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/《Gino脖子》授權)


1.專業生火哥:對於生火、擺炭放火種相當專業,隨便一弄就能成功把火生起。

2.哭腰哥:當大家都在忙著生火、弄食材時,在旁邊只會出一張嘴,不斷抱怨為什麼還沒好、烤太久。

3.出一張嘴哥:烤肉時,在旁邊狂指導木炭要怎樣擺、肉要怎樣烤才好吃,但從頭到尾不動手,總讓忙著烤肉的朋友怒罵,「不然你自己來烤!」

4.只吃不烤哥:只顧著吃肉、吃食物,但需要幫忙遞個醬、倒杯飲料都不願意。

▼(圖/《Gino脖子》授權)


5.藉口哥:烤肉時不小心讓食物烤焦,會掰出各種藉口辯解不是他的錯。

6.公主病姐:不斷問「食物熟了沒?」、「我要吃什麼什麼?」東西只讓男友、朋友拿。

▼(圖/《Gino脖子》授權)




7.掃興情侶檔:情侶一同來烤肉,一旦發生爭吵,害得一旁朋友都相當尷尬。

8.只烤不吃哥:自己顧著專心替大家烤肉,自己卻都不吃。

▼(圖/《Gino脖子》授權)




9.放閃情侶檔:情侶上演互相餵食、撒嬌橋段,狂閃身邊的單身狗朋友。

10.遲到哥:明明約好烤肉,但大家肉都快烤完才姍姍來遲。

雖然是幾年前拍的影片,但每年到了中秋節時時常被挖出來討論,不少網友看了也直呼,「還有一種明明沒有要幫忙烤還一直拿著夾子的XD 」、「公主病那種也很討厭!」、「我最討厭遲到哥」、「只烤不吃的人怎麼會被討厭呢 」、「還是這麼中肯」。

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

恐成為下一個新冠肺炎!5歲妹「1天發病」...秒插管+洗腎

 

【今日最熱門】
爸爸超速撞車送醫 3歲兒暖心訓話:以後不准開快車!
「最強奶媽」爆下海!497萬粉專全消失 狂抖30秒超震撼
日月潭底又找到iPhone 11!泡水兩個月 一接上電源開機了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉