選單 首頁 搜尋

學生新品開發競賽 展現創意台灣好味「到」

2018/09/23 17:53 東森新聞 字級:
鼓勵學生認識並挖掘食材,食品業者舉辦,新品開發競賽,要讓參賽隊伍用台味PK,替台灣食材創造全新吃法。

在台上自拍,以網紅優酪乳自稱的玫瑰花優酪乳,不僅強調華麗的外包裝,擁有療癒氣泡感的優酪乳,還能吃到埔里的玫瑰花,讓學生隊伍「百花妍選」,從5組決賽隊伍中獲得冠軍,把50萬元的高額獎金帶回家。

食品業者舉辦新品開發競賽,鼓勵學生認識並挖掘台灣在地食材,從品管課程到產地,參賽隊伍歷經三個月的考驗,研究開發新品,像是用台中秈17糙米,加上雲林榨菜、花生等食材,變成的3色涼粿,也獲得評審青睞成為亞軍。

影音搭配現場演出,被評審喻為文青代表的新品雪蛋糕,看似洋味十足,卻是用台灣在地金鑽鳳梨,結合五葉松和檸檬,變成多層次的雪酪冰品,不僅是網路票選人氣王,也獲得競賽第三名,用真材食料呈現比賽主題,台灣好味到,就像食品業者支持在地的精神,用台灣水果和牛乳等農產品,帶給消費者最道地的滋味。

 

【往下看更多】

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

快訊/Line又壞掉了!傳訊息直接被吃掉 網友崩潰哀號

 

【今日最熱門】
《給台鐵人的一封信》曝光 林佳龍不接受慰留:對自己良心負責
美科技業難降低對台晶片依賴 中芯遭制裁追不上台積電
報復尪出軌!人妻怒售絕版「遊戲王卡」 拍賣價飆破691萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉