選單 首頁 搜尋

秋蟹季節到了!黃金咖哩蟹吃到飽 年搶10億商機

2018/09/23 10:02 東森新聞 字級:
秋天正是吃螃蟹的季節,東森新聞要帶您來品嘗,用甜酒釀帶出甜味的乾燒旭蟹,肉質鮮甜軟嫩,還有藍蟹拌上特製咖哩醬汁同樣相當潤口,而且這些全都能無限享用!

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)

 
手上這道鮮美藍蟹淋上特調咖哩醬,口感更加提味,一隻吃不夠沒關係,因為這些都能讓你吃到飽。
 
撒好粉的切塊旭蟹,下鍋悶煮3分鐘,待湯汁整個飽滿吸收,旭蟹立刻變得紅通通,這道上海料理減少傳統加入大量番茄醬調味方式,改讓甜酒釀帶出甜味。
 
民眾:「甘甜然後很爽口,然後有入口即化的感覺。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
特調咖哩醬汁與滑蛋一同拌炒,火侯更是關鍵,用小火慢慢烹煮到7分熟,咖哩芙蓉蛋淋在地中海藍蟹上,搭配一旁軟法麵包更加香嫩潤口。
 
餐廳主廚治為烽:「從咖哩醬,然後加了香茅,還有檸檬葉、椰漿代替水,來做這個咖哩醬。」
 
霸氣秋蟹饗宴,軟殼蟹也登場,裹粉酥炸鎖住鮮味,再放入油鍋160度高溫下,滋滋作響,不到3分鐘表面瞬間透出金黃色澤。
 
奶油提出鹹蛋黃香氣,爆炒特製流沙醬,再灑上一點白細糖,更是畫龍點睛,端上桌一口咬下。
 
▼(圖/東森新聞)

 
香脆聽的到,酥脆外皮包裹軟嫩蟹肉,同樣讓人垂涎,民眾:「很軟又很脆。」
 
餐廳主廚治為烽:「鹹蛋黃本身是鹹的,放糖就是把它的香氣跟它的甜味提出來。」
 
打開蒸籠,燒賣香氣隨之撲鼻而來,晶瑩薄皮透著淡淡橘黃色蟹黃塞進嘴裡,鮮嫩肉餡多汁彈牙,讓人齒頰留香。
 
品嘗完肥美秋蟹,當然還要來碗魚湯暖暖胃。大把薑絲去除腥味,清澈高湯濃縮魚骨鮮甜,軟嫩虱目魚肚,入口即化。
 
▼(圖/東森新聞)
 

天氣轉涼秋意漸濃,業者有信心,秋蟹料理可以衝出漂亮成績。
 
餐飲營運部經理彭薏亘:「較上個月應該可以,每天可以成長10%到15%。」
 
要搶秋蟹一年近10億元商機,業者也卯足全力抓住饕客味蕾。
 
(封面圖/東森新聞)
 
往下看更多新聞!

  中秋節到了,除了要烤肉,大家想到的也是要吃螃蟹,龜吼漁夫市集歇業一個月整修,今(21)天重新開張,特別打出萬里蟹三隻100元的活動,吸引人潮大排長龍!

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


長長隊伍頂著大太陽來到萬里漁港這邊排隊,大家到底要搶的是什麼,答案就是萬里蟹。到底有多特別,原來是因為花蟹三隻100元,隊伍這一攤排完還有另一攤也是人龍,怎麼會有這麼好康,其實是因為龜吼漁夫市集重新開張。民眾:「因為通常螃蟹的價值是不便宜的,1斤可能要3、4百元,因為這樣子平均,像今天一斤差不多150左右,我覺得蠻物超所值,很好吃(平常比較捨不得買這麼多嗎?)對啊(今天特別,趁難得機會)對,本來想多買一點。」

▼(圖/東森新聞)


不過特價是限時限量,但是別急,秋蟹開賣想吃還是有,活跳跳三點蟹丟進油鍋裡,洋蔥蛋大火炒擺盤上桌,整盤料理好,四百元有找。大手筆,就是希望吸引人潮,過去漁港名家各自沿街擺攤,造成交通大亂,五年前改成集中成市集,但是貨櫃屋也生鏽了,所以歇業一個月重新整理,希望能帶來更多商機。

▼(圖/東森新聞)


龜吼攤商:「平常都幾乎沒什麼人,就假日,現在應該每個地方,都差不多這樣子。」目前打造出萬里蟹,已經讓年營業額從3億提升到15億,這一回再把漁夫市集重新整修,就看能不能再吸引更多饕客。

 

【往下看更多】

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

 

【今日最熱門】
後段私大畢25歲領不到30K 他慌了:文組怎麼翻身最快?
迎新學姐上下「1片布」登場表演 下秒直播慘遭掐斷
慶結婚2週年!白家綺緊貼尪 6字閃瞎網友
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 螃蟹 秋天 中秋
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉