選單 首頁 搜尋

高雄天坑救星!日本雷達車健檢5天…結果讓網友驚呆了

2018/09/22 09:17 字級:
南部在上個月下起連日大豪雨,不僅淹水多日,高雄馬路上更出現許多大大小小的坑洞,日本為了報答台灣對日本在311地震時的協助,特地運來價值千萬的雷達探測車,到高雄進行道路健檢。消息傳出後,有許多網友開始猜測高雄道路的狀況,沒沒想到結果讓網友驚呆。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

高雄經歷上個月的連日豪雨後,發生數起道路塌陷事故,高雄市府懷疑路面上可能還有即將塌陷的路坑,又剛好遇到日本技術團隊GEO SEARCH提出要為台灣提供免費的道路健檢,因此與對方接洽,提出道路健檢的需求。

高雄市工務局指出,由於天災地震頻繁,因此日本對於打造耐抗災害的技術一直不遺餘力,特別在地震發生後,由於道路容易因管線損壞或其他因素,造成路面掏空下陷,為了及早發現坑洞,及時預防災害發生,日本團隊特別開發車載式的透地雷達,利用探查車(SKELE-CAR)來進行地底下深度約150公分、大小約30公分以上的坑洞或管線結構的巡檢,目前這項技術已經廣泛運用在日本的道路檢測。

▼(圖/高雄市工務局)




工務局進一步解釋,這次日本技術團隊主要是因為感念台灣人民在日本311大地震的協助,因此特別主動免費為台灣地區道路健檢,除高雄外,還有安排台北及花蓮地區的道路健檢。其中,在高雄地區的道路健檢,工務局選定建國三路(自立一路-同盟三路)、河東路(五福三路-河南二路)、民生一~二路、旗楠路(旗楠路981巷-楠梓路)、二聖二路(民權二路至武慶二路)、武慶二路(二聖路-三多一路)等重要道路,也希望透過這次的技術交流,了解日本災害預防的新技術。

▼(圖/高雄市工務局)




日本技術團隊幫助高雄道路健檢一事傳出後,有許多網友諷刺,「會不會探查到一半車子就陷進洞裡去了」、「說不定偵測出來的坑洞數目破表,遠超過他們的儀器最高設定值」,對於健檢結果普遍不看好。

然而,日本團隊共在高雄檢測5天,並於20日結束工作後,工務局指出,高雄的道路大部分都沒有問題,唯一有問題的路段,還需要將3D影像資料回傳日本才能做進一步判斷,同時強調,路面下的小空洞不會造成立即性災害,但將會儘早由道路養護單位找出問題及補實,避免又因豪雨釀災。

(封面圖/高雄市工務局)

往下看更多新聞!

印度一名48歲男子得德洛(Dadarao Bilhore)自3年前開始填補路上的坑洞,起因於他的兒子普卡西(Prakash)在車禍中喪命,於是他利用建築工地收集來的沙石,將地上的坑洞的填平,已經填補了大約600個坑洞,而這樣做的原因,就是為了避免同樣的憾事再度發生。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼印度一名男子用砂石填滿路面坑洞。(圖/翻攝自Dadarao Bilhore臉書)


根據《法新社》報導,2015年7月,16歲的普卡西與表弟騎摩托車出遊,撞到路面很深的坑洞,造成兩人都彈飛,表哥有戴安全帽僅受到輕傷,但普卡西沒戴,腦部受到嚴重損傷。父親得德洛是個菜販,和妻子、女兒及其他親戚住在小小的公寓裡,為了幫助自己走出喪子之痛,也避免其他人遭遇到同樣的憾事,他決定改善劣質的馬路,3年間他用工地找來的沙子與礫石,填補了孟買馬路上,大大小小約600個坑洞。

▼3年已經填補了約600個坑洞。(圖/翻攝自Dadarao Bilhore臉書)




得德洛表示,兒子普卡西的驟逝帶給他們無比的空虛,「我填補空洞是為了時時想念他、讚揚他」、「我不想讓其他人向我們一樣,失去摯愛的人」。他已經在出現在多家印度媒體,也曾獲獎,有「坑洞爸爸」(pothole dada)的稱號,填補道路的過程中通常都是他自己一個,不過也有民眾受到他的啟發前來幫忙,「這帶給我力量去面對那些痛苦,不管我走到哪裡,我都覺得普卡西就在身邊」,他表示,只要他還活著,只要他還能走路,就會盡力改善坑洞問題。

▼男子有「坑洞爸爸」稱號。(圖/翻攝自Dadarao Bilhore臉書)


據了解,孟買是印度人口最多的城市,但是每次雨季來臨時,路上的坑洞會被雨水給填滿,容易造成車禍。當地政府統計數據指出,去年印度有3597人因坑洞身亡,平均每天就有10個人離世,民眾指責官方態度冷漠,沒有妥善維護道路,甚至有活動人士認為,承包商故意製造品質不佳的路,讓企業第2年還能有工作。

【影片傳送門】

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的

好消息!中南部有望下雨 氣象專家揭關鍵:有點樣子了

 

【今日最熱門】
郭婞淳破世界紀錄!抓舉110公斤摘金 確定前進奧運
百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」
「台版三上悠亞」辣照看到神祕黑點 本人大方認了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉