選單 首頁 搜尋

中華小當家動漫美食 走出故事成真品

2016/03/03 20:33 字級:
中華小當家動漫美食 走出故事成真品

料理非難事,但要把動漫中的美食做出來,可是一項挑戰,台南就有食品業者和日本動漫業者合作,把「中華小當家」這部漫畫裏的美食,結合台灣新鮮的食材製作出來,有的菜餚可以做的很逼真,但是有的菜餚是動漫誇張的效果,要大量生產真的有難度,所以會出現差異,不過動漫食物成了真的美食,還是相當引人。

大火蒸煮著鍋子裏的鳥骨雞,一掀開香氣四溢,這烏骨雞可不是這麼簡單,它的肚子裏還另有玄機。食品業者蕭劍龍:「在烏骨雞中去塞入糯米,讓糯米去吸收雞肉和雞湯的精華,打開之後整道菜都可以食用。」這道鳥骨雞湯的構想就來自中華小當家這部動漫,裏面的靈鳥這一段,中華小當家動畫:「雞裏面有飯,是的把雞和藥材酒一塊慢慢煮熟。」

中華小當家的影片裏,用靈鳥也就是烏骨雞包著米飯,由米飯吸收雞肉的精華,而真實的菜餚也是烏骨雞內包著糯米,相似度百分百,不止這一道,還有這道炸蝦捲,用海蝦仁混合花枝漿包捲而成,炸過後鮮美香酥。民眾:「很像跳進去卡通裏面的感覺。」這道炸蝦捲也是來自中華小當家的動漫,中華小當家動畫:「醬汁在裏面,這圓潤滑順的醬汁,是蛋黃和油混合之後,再加牛奶和糖做成的吧。」

不過動漫裏的炸蝦為了製造戲劇效果,是把沾醬塞入蝦的肚子裏,再包住蝦子來炸,而實際的製作上則是做成了蝦捲另外搭配沾醬,這部份有明顯的差異,另外還有黃金魚卵、龍蝦火鍋之類的,台南的食品業者利用台灣在地食材,仿製動漫裏的料理,連小當家的作者小川悦司也特別來台品嚐,這樣的創意結合也為美食料理找出新商機。

 

【往下看更多】

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

外套拿出來!入秋最強冷空氣這天到 低溫下探15度

人夫染愛滋!荒唐性史被翻出 崩潰求醫:拜託讓我出院

 

【今日最熱門】
張宗憲重返富邦勇士!球團約法三章給機會:很訝異
國民妹妹獨立養3弟 巧遇男男戀小鮮肉擦出火花
小S真的怒了!說重話砲轟8歲許老三:給我跪祖先
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉