選單 首頁 搜尋

感念台灣助311 日本透地雷達車跨海道路健檢

中央社 2018/09/21 07:12 中央社 字級:
感念台灣助311 日本透地雷達車跨海道路健檢

日本技術團隊感念台灣對311大地震協助,主動為高雄、台北與花蓮道路檢測,用一輛車載式透地雷達探查車巡檢。高雄市道路挖掘管理中心主任林建良表示,數據分析後將鑽探修護。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

眼尖的高雄民眾近日發現,高雄市區有輛右駕的日本車載式透地雷達探查車(SKELE-CAR)在高雄多條市區幹道行駛,來回穿梭道路,引發路人好奇。

林建良指出,探查車是日本開發來進行地底下深度約1.5米、直徑約30cm以上的坑洞、管線結構的巡檢,這項技術用於日本道路的檢測,經數據分析及鑽探,預知地下坑洞並做修補,可以防範坑洞擴大致災。

▼(圖/中央社/高雄市政府提供)

 

林建良指出,日本技術團隊感念台灣人民在日本311大地震的協助,今年5月徵詢服務項目,主動為台灣道路做健檢,高雄市是道路健檢的第一站,接著還要到台北及花蓮。

高雄市工務局選定建國三路(自立一路-同盟三路)、河東路(五福三路-河南二路)、民生一至二路、旗楠路及二聖二路等部分路段做檢測。

林建良告訴中央社記者,巡檢車每一趟能檢視的道路寬度約2到5米;如果是巡檢一條30米寬的道路,要來回5到6趟。預計在高雄3個工作天的巡檢會完成約75公里路段的檢查,將等數據檢測後做分析、鑽探,市府再做坑洞修補。

透地雷達探查車巡檢時間為9月19日到20日,還有10月1日共3天。


(封面圖/中央社/高雄市政府提供)


 

【往下看更多】

快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

 

【今日最熱門】
高雄釣蝦場濺血衝突!2男持酒瓶互砸 好友勸架也受傷
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了
緯來被爆「員工家屬確診」 電視台緊急聲明回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉