選單 首頁 搜尋

國籍航空首架787 長榮10月底營運載客

中央社 2018/09/21 06:47 中央社 字級:
國籍航空首架787 長榮10月底營運載客

長榮航空昨(20)日宣布,10月2日在美國波音公司接收長榮第一架787-9飛機,這也是國籍航空引進的首款機型,長榮預計新機10月底營運載客。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

787被喻為夢幻客機,長榮航空向波音訂了24架,第一架787-9將於10月2日,在波音公司位於南卡羅萊納州的查爾斯頓,舉行交機典禮。

長榮航空將引進的24架787飛機中,4架787-9今年交機,787-10預計明年第二季開始交機,2022年全數交完。

長榮航空說,首架787-9將在交機後,經過整備及取得民航局相關證照,預計10月底可開始營運載客,初期將以飛航台港線為主,第二架引進後再陸續擴及至日本航線。

根據長榮航空提供資料,長榮的787客機採二艙等設計,首架787-9配置304個座位,包括26個皇璽桂冠艙、278個經濟艙,在皇璽桂冠艙的設計上,特別邀請BMW集團旗下的Designworks設計團隊,以空間感及品牌為核心,將客製化座椅融入整體客艙環境,以穩重低調的色系,創造更寬敞的空間感受。

▼(圖/中央社/長榮航空提供)

長榮787客機的皇璽桂冠艙座椅,特別運用可調整式隔板的巧思提升隱私性,收納空間融入整體設計,視聽設備除配置18吋高解析度觸控式螢幕,還搭配防噪音耳機;加大的桌面方便旅客用餐或工作。

另考量商務人士需求,長榮787客機採用複合式電源插座,適用不同類型的電源插頭,並使用USB插座充電或讀取隨身電子裝備的Media Player、Photo Viewer及PDF Reader,讓舒適的休憩環境可以兼顧工作需求,輕易轉換成臨時辦公室。

長榮787客機的經濟艙也很舒適,座椅則採用德國著名賽車座椅製造廠商RECARO的產品,以符合人體工學的超薄結構設計,配置高質感的皮革座椅頭靠,上下調整可達6英吋,另搭配6個方向調整角度及頸部支撐設計,讓長途飛行的旅客休憩時更加舒適;在娛樂系統採用12吋高解析度觸控式螢幕,旅客可享有高品質的影音饗宴。


(封面圖/中央社/長榮航空提供)


 

【往下看更多】

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

扯!連長找士官營區開極樂趴 4男1女喝酒脫衣「剩內褲」

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

 

【今日最熱門】
夜半驚見吸血怪「卓柏卡布拉」 專家認出:牠是小可憐
民進黨染黑風暴 總統出面道歉下令落實排黑條款
獨/可惡!美髮師前一天才酒駕被逮 隔天又爛醉撞死人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉