選單 首頁 搜尋

「帶你回去!」小黑狗拖癱腿躲樹林 他用一個月獲信任

2018/09/20 16:40 字級:
徐園長護生園相當關注流浪動物議題,園區長期搶救收容所的死刑犬,也救援在外生病和受傷的狗狗,他們時常在社群網站分享驚險揪心的救援過程影片,近日徐園長的弟弟徐文良也到高雄橋頭搶救一隻癱瘓的狗狗小黑。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

據了解,這隻小黑在一個月前被發現跌落到排水溝裡,當時牠身邊還有兩個已經失去生命的同伴,由於小黑疑似遭撞癱導致無力往上爬,牠只能孤獨地在水溝裡哀叫而被發現。然而,警覺性相當高的小黑被帶離水溝後就躲進一片大樹林裡,更一躲就是一個月的時間,附近民眾也不知如何是好,只能在原地餵養。

▼(圖/翻攝自《徐文良(徐園長護生園)》臉書


徐文良接獲通報後,便起身前往救援小黑,未料樹林遮蔽難尋,他跑了兩趟才找到小黑。起初徐文良耐心地蹲下像小黑喊話,但小黑一見到人類就拚命想逃離,只見小黑的脊椎嚴重變型,用前腳拖著癱瘓的下半身在地上爬行,小黑的兩條後腿也因為粗糙的雜草狠狠地摩擦而傷痕累累,讓人看了很不忍心。

徐文良也心疼表示,前陣子總是天天下大雨,他不曉得這孩子怎麼熬過來的,又吃了多少苦?徐文良告訴小黑:「要下雨了!帶你回去!」最後經過一番努力博得小黑信任,終於成功將牠帶上車子送醫。

▼(圖/翻攝自《徐文良(徐園長護生園)》臉書)




根據檢查結果顯示,小黑後腿確實癱瘓無知覺,脊椎嚴重斷裂,也有心絲蟲,不過,徐文良表示不會放棄小黑,同時希望小黑能好好修養,因為未來牠不再是獨自面對痛苦,

(封面圖/翻攝自《徐文良(徐園長護生園)》臉書)

往下看更多相關新聞!

愛牠,請不要棄養、傷害牠!長期救援流浪動物的「徐園長護生園」,時常在臉書分享揪心救援影片,日前志工徐文良獲報,屏東有一隻狗狗被綑綁放進布袋後丟棄在檳榔園,志工抵達進行救援時,狗狗還不時發出哼哼聲、狂搖尾巴示好,讓人看了十分心疼,徐文良更心痛表示:「牠不是垃圾」。

▼(圖/徐文良(徐園長護生園)授權)


屏東日前有一隻狗狗被綑綁裝進布袋後,被人從橋面往下丟棄,好心人士發現時狗狗頭部已經掙脫露在外面,他隨後幫狗狗拿掉袋子並通報。志工徐文良獲報趕緊前往現場救援,看見眼前的景象實在無法置信,狗狗小黃癱瘓,脊椎嚴重變形,全身動彈不得,只剩下頭能轉動。

▼(圖/徐文良(徐園長護生園)授權)


▼(圖/徐文良(徐園長護生園)授權)


小黃聽見有人靠近,發出哼哼聲為自己求救,奮力地搖著尾巴示好,讓人看了十分不捨、心疼,徐大哥用工具將小黃救上來,一邊安撫著不斷發抖的牠,「天性善良的狗狗,為什麼總是有人這麼殘忍的對待他們」,小黃雖然痛到哀號,但還是乖乖地讓徐大哥抱著。將狗狗抱回車上安置後,徐大哥趕緊準備食物讓牠補充體力,沒想到狗狗猛吃後,居然抬頭望的徐大哥,眼神充滿淚水讓人心疼,「我只能安慰著孩子,沒事了,都已經過去了」。

▼(圖/徐文良(徐園長護生園)授權)


▼(圖/徐文良(徐園長護生園)授權)


徐大哥將救援影片放上臉書,心痛地表示:「實在無法想像,怎麼有那麼可惡的人,這些毛孩到底跟你有什麼深仇大恨,為何要這樣糟蹋至他們於死地?」也在留言處寫道「這篇文章,我寫到最後也淚流不止,我覺得好心酸不捨,也好悲哀」。網友看完紛紛留言感謝徐大哥的救援,也祈禱小黃能早日康復,「被抱起來都痛的哀號了,他還是沒有張嘴咬徐大哥,這麼乖的孩子,怎麼有人捨得傷害」、「謝謝徐大哥,希望小黃早日康復,可惡人會有報應的」。


 

【往下看更多】

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸

 

【今日最熱門】
抓回家11個月沒餵食 鯰魚餓到「剩一顆頭」變蝌蚪
招募4未成年少女下海!31歲色老闆玩多人運動試車還拍片
女友發薪不願請客「堅持還錢」 他嘆金錢觀差異大:平行時空
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉