選單 首頁 搜尋

菲籍移工返家省親染登革熱 宜蘭境外移入第2例

中央社 2018/09/19 14:13 中央社 字級:
菲籍移工返家省親染登革熱 宜蘭境外移入第2例

宜蘭縣蘇澳地區一名27歲男性菲律賓漁工,日前回家省親,入境台灣時出現高燒,經檢驗後為陽性,這也是宜蘭縣今年第2例境外移入登革熱確診個案,男子現已在醫院隔離治療。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!

★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道
 

宜蘭縣衛生局今天表示,今年第1例個案發生在5月初,一名外配前往柬埔寨探親返回宜蘭後,出現發燒等病症,經檢驗後確診為登革熱,目前尚未有本土登革熱病例。

宜蘭縣衛生局17日接獲登革熱境外移入確診個案通知後,立即展開追蹤調查,發現這名男子15日從菲律賓入境台灣時出現高燒,經機場檢疫站採血檢驗,17日檢驗結果呈現陽性,確診感染登革熱,隨即派員前往個案居住地點,進行病媒蚊密度調查、積水容器清除及民眾衛生教育宣導。

衛生局長劉建廷呼籲,引進外籍勞工的仲介公司及雇主,應協助注意首次入境或返台的勞工健康情形,如有發燒、頭痛、骨頭肌肉酸痛等疑似症狀應立刻就醫,避免因境外移入未發現而造成社區傳染。

衛生局表示,目前仍是本土登革熱疫情流行期間,呼籲民眾做好清除孳生源4步驟「巡、倒、清、刷」,防範登革熱疫情發生。

另外,衛生局說,前往登革熱流行地區旅遊時,建議穿著淺色長袖衣褲,並在皮膚裸露處塗抹衛福部核可的防蚊藥劑,居住在有紗窗、紗門或空調設備的房舍,返台後如有不適應立即就醫,並告知醫生旅遊史、活動史,或至衛生所進行登革熱快篩。


(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

扯!連長找士官營區開極樂趴 4男1女喝酒脫衣「剩內褲」

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

 

【今日最熱門】
百萬蘿莉無P照瘋傳 崩潰摔手機認:就是醜了點
中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押
黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 移工 登革熱 宜蘭

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉