選單 首頁 搜尋

上流高校生徵保母!「月薪6萬包食宿機票」無經驗可

2018/09/19 11:19 東森新聞 字級:
上流高校生徵保母!「月薪6萬包食宿機票」無經驗可

▲近日有位家長想幫16歲小孩,誠徵一名伴讀保母。(示意圖/取自pixabay)

近年來許多家長不惜砸重金,也要把孩子送進私校,從幼稚園、小學,甚至到國高中,為的不僅是豐富的資源,還有同儕人脈,猶如「上流高校生」一般。如今,甚至還有家長為了保護小孩,願意聘請高薪保母做小孩的伴讀。近日就有一名網友在批踢踢板上分享,除了開出月薪6萬的優渥薪資做16歲小孩的伴讀,還包含食宿及來回機票,而這麼好的工作條件也羨煞不少網友。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道


​如今隨著「少子化」的影響,許多金字塔頂端的家長,為了孩子的成長環境,不惜砸重金將孩子送進私校培養,或是出國深造,就是想給孩子最好的教育資源。而近日在批踢踢幫忙貼文的網友表示,「雇主因為工作關係,必須長時間來往不同國家,沒辦法陪伴女兒,因此希望尋找伴讀保母有個照應」。

▲該名誠徵保母的家長,除了開出月薪6萬的優渥條件,還包食宿跟機票。(示意圖/取自pixabay)

此外,原PO也指出,「由於雇主的女兒目前在泰國Pattaya就讀國際學校國中一年級,因此,希望保母的個性能樂觀進取,英文溝通流利,最好是外文系畢業,即使沒有任何工作經驗也沒關係」。而該名家長給薪也給得相當大方,除了月薪5、6萬以外,吃住費用也都由家長負擔,並且每3個月還會提供返台的來回機票,讓保母放10天長假。

▲此文一出後,也有網友質疑:「都16歲了還要保母?」(示意圖/取自pixabay)

而此文曝光後,也立即引起網友熱議,不少人看到這樣的工作條件都非常訝異,紛紛回應道:「16歲了還要保母?」、「有錢真好」、「爆性別,我旁邊劃圈圈」、「是要個伴讀或是管家嗎?」、「嗚嗚~男生覺得難過」。另外,也有網友羨慕這些有錢的家長可以給小孩這麼多資源,讓小孩在國際化的環境成長。

看更多
 

台灣便利商店的服務日益多元,也讓超商店員所需的技能愈來愈繁雜,除了收銀結帳外,還要包下沖咖啡、手搖飲、現炸炸物、陪伴閱讀等功能,讓不少網友讚嘆如今的超商店員就像有「十八般武藝」一樣厲害。而近日更有網友在網路上PO出一張照片,只見超商店員兼當起[保母」職責照顧小孩,「一心二用」的技能再次引起網友熱烈討論。

一名網友在臉書社團「爆怨公社」貼出一張照片,可見超商店員蹲坐在地上整理貨品,一旁的補貨箱內坐著兩個孩子!一邊補貨同時還要照顧一旁的兩名女童,讓原PO直呼「真心覺得,超商店員超強的,補貨還要身兼臨時保母」。

▲超商店員邊補貨,邊照顧小孩。(圖/翻攝自爆怨公社)

而此照片曝光後,引發網友熱烈討論,不少網友讚嘆超商店員的能力,紛紛留言道「來超商兼托兒中心!」、「超商店員真的十項全能!」、「哪間?我想去托嬰!」另有網友則曝真相表示「店長的小孩啊!」「這個是⋯⋯⋯店家的孩子,我家在樓上大樓。」但照片一出,也讓不少網友目光全在女童頭上的茶葉蛋,焦慮的表示「我比較擔心孩童頭上的電鍋!」、「頭頂就是熱的東西,看得我好焦慮」。

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組

3縣市一夜變色!新北暴增217例 全台確診地圖出爐

 

【今日最熱門】
祖母餵「冬瓜水」降溫 4歲孫女中毒住進加護病房
外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?
東京奧運聯合轉播 總計1200小時服務國人!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉