選單 首頁 搜尋

妻幫長輩剝蝦…被酸心機重「要分家產」 人夫霸氣反擊秒KO

2018/09/18 12:49 字級:
貼心幫長輩剝蝦,竟被誤會要爭家產!一名男網友透露,某次聚餐時妻子恰巧坐在阿嬤旁邊,自然會幫長輩剝蝦、夾菜,不料這個再正常不過的舉動卻遭人議論,「是要分家產嗎?」

▼(圖/翻攝自Pixabay)


「幫長輩夾菜、剝蝦很正常吧?」一名男網友在臉書《爆廢公社》語句無奈地表示,每年9月都有一次家族聚餐,這次妻子剛好坐在阿嬤旁邊,順理成章協助長輩夾菜、剝魚、剝蝦,並表示這個貼心的服務已是「家中的傳統」。

▼(圖/翻攝自Pixabay)


沒想到這項傳統卻遭人非議,原PO無奈地解釋,當天聚餐完,表弟交往不久的女友突然用半開玩笑地口吻說,「你老婆心機好重,狂巴結你阿嬤,是不是有什麼企圖?分家產嗎?」原PO聽完之後,忍住心中的一把火,立馬急中生智用幾句話反酸,讓對方一臉尷尬默默低著頭。

▼(圖/翻攝自爆廢公社)


原PO小聲地向表弟的女友說,「觀察入微,但可惜我家財產不及這位姐姐(妻子)家一半」,甚至還「好心」提醒對方「沒嫁過來,妳還可選擇,千萬別跟這位姐姐一樣,別跟自己的公主未來過不去」。

▼(圖/翻攝自Pixabay)


原PO的一席話瞬間壓倒對方氣勢,讓表弟女友一臉尷尬,當下原PO還萌生一個惡魔種子,心想「可不可以半開玩笑的勸阿弟離開她」。

▼(圖/翻攝自Pixabay)


其他網友看到原PO的反擊紛紛拍手叫好,直呼:「真不知道到底是誰的心機重」、「表弟快斷捨離啦」、「唯恐天下不亂的最好不要入門」、「八點檔劇情」、「以為在演宮廷劇嗎」。



往下看更多新聞:癌末外公臥床4口擠10坪房!17歲少年勇扛家計:應該的


「我照顧阿公是應該的!」台中一名17歲少年王忻哲,從小靠外公開計程車賺錢,辛苦將他拉拔長大,不料在他小學6年級時,阿公罹患癌症,之後健康每況愈下,至今已到癌症末期,只能臥病在床,無法打理生活,也讓一家四口的生活陷入困境,但王忻哲不喊苦,決心半工半讀,一肩扛起養家責任,讓人看了心疼又感動。

▼(圖/群園基金會提供)




王忻哲和妹妹自幼與父母失聯,由外公、外婆一手養大,在隔代教養家庭中,外公和外婆才像他真正的「父母」,而外公過去為了撐起家庭經濟,非常努力開計程車載客,拼命賺錢供他們吃穿,一家人雖然過得不富裕,但是珍惜眼前所有,一家4口擠在10坪不到的狹小公寓,相知相惜過著知足的生活 。

▼(圖/群園基金會提供)




沒想到外公在王忻哲國小6年級時,被診斷出罹患胃癌、大腸癌等病症,之後健康狀況更是一日不如一日,到王忻哲國中2年級時,外公就幾乎無法自主行動,只能躺在床上靠著醫療器材活下去,也無法再賺錢養家,從此王忻哲放學回家後,生活不再是單純讀書,還要打理外公日常中的吃喝、清潔到擦澡,更不會忘記替外公按摩身體。

▼(圖/群園基金會提供)




雖然王忻哲和同儕不一樣,空閒時間無法盡情玩樂,但他無怨無悔,堅定地說「從小就是由阿公照顧我和妹妹,所以現在換我照顧他也是應該的」,之後在老師的建議下,就讀高職夜間部餐飲科,白天則到咖啡廳打工,每月賺的1萬多元薪水,全都拿去繳房租和當作外公的醫療費,還透過慈善基金會提供的樂器,學習吹薩克斯風,未來目標是考上咖啡師和街頭藝人,靠著自己的力量給家人更好的生活。

▼(圖/群園基金會提供)




王忻哲小小年紀就一肩扛起家計,也因照顧外公培養出耐心及養家的責任感,讓他不僅受到咖啡店長的肯定,孝順的故事曝光後也感動許多人,不禁大讚他勇敢又堅強,也讓他2度獲頒「大臺中少年英雄獎」。


 

【往下看更多】

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

 

【今日最熱門】
水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出
快訊/澎恰恰遭爆被8警車帶回 刑事局還原真相
偶像教父私宅首曝光!豪炫奢華愛馬仕床單
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 剝蝦 孝順 心機 家產
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉