選單 首頁 搜尋

賣二手相機竄改「快門數」 男賺3000元遭起訴

2018/09/17 10:47 字級:
一名王姓男子透過軟體竄改二手單眼相機的快門數再賣出,王男私自將相機原本6萬次的快門數透過軟體竄改為3萬次,再以4萬9000元價格賣給林姓買家違法輾轉獲利,已經被起訴。二手相機的購買,該如何挑選才能選的安心,讓專家來告訴我們。

9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

越來越多人在選購相機時會選擇購買二手機,但是二手相機買賣可得當心!日前就有一名王姓男子以4萬6000元購得Nikon D810 的二手單眼相機,但是他竟然私自將相機原本6萬次的快門數透過軟體竄改為3萬次,再以4萬9000元價格賣給林姓買家,這一來一往之間,王姓男子就賺了3000元。

▼(圖/東森新聞)


經台北地檢署調查,王姓男子已經被起訴,但是有沒有什麼好方法可以在選購二手相機時更有保障?中古相機業者副店長:「看一下它快門使用的次數,快門數使用越多,那代表它可能的壽命會減少。」

▼(圖/東森新聞)


首先從相機外觀鏡頭、防塵膜等地方是否完整,是購買前檢查的第一步,接著就是快門數,大部份相機必須透過第三方軟體,藉由USB連接電腦,在電腦上檢視目前相機的快門數。另外,部份相機則可以透過相機內本身的工程模式開機打開menu、螢幕調整等功能,逐步選擇後,再來觀看現在這台相機快門數已經使用了多少。

▼(圖/東森新聞)


業者表示,一般來說以入門款相機為例,在收購二手相機時,除了從外觀是否完整無受損作為把關的第一步,接下來就會觀察快門數,入門款的相機一定會把關在2萬次以內的,如果快門數多個幾千次,價格會根據機種和型號不同,大約差幾百塊,但如果差到一萬次,價格可能就會差個1、2千。

購買二手相機時,除了觀察外觀、快門數、配件完整與否,在選購時也得注意配件,像是充電器、電池、連接線等是否具備,使用狀況看起來如何,都是觀察的重點。下次購買二手相機時,不妨多加注意,讓您選購時更加安心。

(封面圖/東森新聞)​

 

【往下看更多】

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦

 

【今日最熱門】
若「父母」是職業薪水多少?外國職業網站:月薪8萬
4歲兒暴衝馬路追媽媽 她回頭一抱被飛車撞死
瑪莎拉蒂高速公路「超速狂飆」 閃攔檢撞橋墩慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 二手 相機 中古 快門數

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉