選單 首頁 搜尋

山竹週六最接近!「暴力棉花糖」3D唯美影像曝光

2018/09/14 20:41 字級:

今年第22號颱風山竹外圍明天(15日)最接近台灣,中央氣象局預報中心科長謝明昌表示,明天東部、南部恐有豪雨或大豪雨,各地也要留意強陣風。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/中央氣象局)

中央氣象局觀測,今年第22號颱風山竹14日下午5時位在鵝鑾鼻東南方約680公里海面上,以每小時28公里速度,向西北西進行,7級風暴風半徑320公里。

▼(圖/中央氣象局)

 

謝明昌指出,颱風山竹的暴風圈有320公里,強度仍非常強,明天颱風離台灣相對距離最近的時候,預估今晚到明天台中以北、基隆北海岸、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區易有9至11級強陣風,大台北地區也可能有8級左右強陣風出現。

▼(圖/東森新聞)

 

降雨部分,他說,受颱風外圍環流影響,今晚入夜後到明天,花東、恆春半島及屏東山區都可能出現豪雨或大豪雨等級雨勢,其他地區也會有短暫陣雨,預計風雨會持續到16日上半天,提醒民眾留意。而預估影響較大的花蓮、台東地區,因風雨未達停止上班課標準,所以明天仍照常上班、上課。

▼(圖/臉書「台灣颱風論壇|天氣特急」)


臉書「台灣颱風論壇|天氣特急」14日下午PO出「3D山竹照」,因漩渦狀的雲層外觀,一PO出立即引發網友討論,「好像棉花糖」、「看起來像蛋糕好好吃」、「插根棍子進去就可以捲來吃了」,但氣象局也呼籲,雖然預測山竹颱風移動路徑並不會登陸台灣,但暴風圈周圍仍會掃過,威力不可輕忽。

謝明昌也補充,隨著颱風山竹持續往西移動,預計明天晚上暴風圈就有機會脫離台灣近海,並解除海上颱風警報,而未來颱風山竹將朝香港及海南島方向移動,不排除登陸的可能性,提醒有計畫前往的民眾留意航班資訊。

颱風山竹影響 長榮台灣虎航航班有異動

颱風山竹持續西移,往港澳、海南島方向前進,今天長榮航空和台灣虎航都公布航班異動,提醒民眾留意。

長榮航空今天表示,受颱風山竹影響,15日飛台北飛往香港的BR827航班取消,16日香港飛往台北的BR828航班取消。

台灣虎航指出,明天福岡飛往高雄的IT271將提前至下午4時55分起飛,高雄飛往沖繩的IT288提前至下午3時35分起飛,沖繩飛往高雄的IT289將提前於晚間7時10分起飛。

另外,由於颱風山竹可能影響澳門天氣,台灣虎航也宣布,凡在今天前購票買16日至17日前往澳門的航班,航班編號IT301、IT302、IT303、IT304、IT305、IT306、IT307、IT308、IT321、IT322、IT371、IT372,可申請延後出發日期至10月14日前,或申請退費,免付手續費及機票價差。

往下看更多新聞!

超級颱風山竹路徑往南修,東南部地區還是要嚴防豪雨,不過「山竹」只是目前存在地球上的九個風暴之一而已!所謂一生一次的怪獸颶風佛羅倫斯即將侵襲美國東岸,上百萬民眾已經緊急撤離,美國航空公司也取消上千航班。其實目前北半球包括佛羅倫斯颶風以及山竹颱風在內,一口氣出現了高達九個熱帶風暴或氣旋,幾乎已經圍繞地球一圈,相當不尋常,讓氣候專家直呼,「這個周末會很狂」。

9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/東森新聞)


警車在前方領頭,南卡羅來納州高速公路,雙向車道上汽車都是同一個方向,讓民眾催足馬力加速逃難,另外維吉尼亞州諾福克軍港30艘大小軍艦也都即刻出海,前往大西洋某個指定位置緊急避難,連北卡州的野馬也緊張地聚在一起往高處前進,大家都繃緊神經,因為佛羅倫斯颶風要來了。美國電視新聞:「一生中的風暴,多年以來最大風暴。」佛羅倫斯颶風雖然風速減弱,從四級降為兩級,但威力依然不能小覷。CNN氣象主播:「從星期五早上到星期五晚上將只移動50公里,帶來大量的雨水,當然再加上風暴潮的破壞,颶風等級改變但威力不變。」

▼(圖/東森新聞)


目前北半球出現了高達九個熱帶風暴或氣旋,掠過香港的百里嘉熱帶風暴,正朝菲律賓而去的山竹颱風、91W氣旋還有奧利維亞熱帶風暴、保羅熱帶風暴、95L氣旋,朝美東前進的佛羅倫斯颶風以及艾薩克颶風、海倫妮颶風,發現九星連珠的網友,在推特上表示這個周末會很瘋狂。當中威力更甚佛羅倫斯的山竹颱風,之前強襲關島等地,風力無比驚人,將房屋屋頂都掀翻,當地民眾災後返回家園只見斷垣殘壁,忍不住痛哭。而夏威夷面臨熱帶風暴奧利維亞的來襲,也開始降大雨,地面淹水,海邊出現大浪,奧利維亞原本是大西洋的颶風,有專家認為,大西洋今年出現了九個風暴高於往年平均的數量,實在很不尋常,事實上,不尋常的還有佛羅倫斯颶風比歷史上其他四級颶風的登陸位置更靠北邊,隨著極端氣候海水溫度上升,在熱帶活動的颶風,越來越往北移。而卡羅萊納地區繼29年前的雨果颶風之後,很少遭遇大颶風來襲,加上沿海地區人口猛烈增加,這次是否能承受佛羅倫斯颶風的考驗,相當讓人憂心。

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

恐成為下一個新冠肺炎!5歲妹「1天發病」...秒插管+洗腎

 

【今日最熱門】
「最強奶媽」爆下海!497萬粉專全消失 狂抖30秒超震撼
日月潭底又找到iPhone 11!泡水兩個月 一接上電源開機了
女大生視訊上課忘情開戰 30秒害羞片被看光光

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉