選單 首頁 搜尋

山竹影響富岡漁港冷清 海產餐廳:業績掉八、九成

2018/09/13 20:42 字級:
受到山竹颱風的影響,台東富基漁港今天(13號)往返綠島蘭嶼的交通船,全部停駛三天,颱風的消息也讓遊客止步,整個富基漁港幾乎變成空港,附近海產餐廳的老闆說,業績掉了八、九成。

9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/東森新聞)


東森記者余佩純:「受到山竹颱風的影響,船班停駛,除了連帶影響到,台東富岡漁港附近海鮮業者之外,只有少數店家開門,而且上門的顧客也是少之又少。」

餐廳業者卓老闆:「因為他只要發布海上颱風警報的話,就不會有遊客,交通船就不開啦,不開遊客就不會來,跟平常比較起來,(業績掉)最少八、九成有喔。」

業績掉了八、九成,整個富岡漁港冷冷清清,一整間餐廳只有兩個客人,叫了兩盤生魚片。

東森記者余佩純:「附近店家也表示,平常正常熱鬧的時候,這裡停車格上面,是停滿一整排摩托車,但現在也看不到這樣的盛況。」

摩托車不見了,即使颱風轉向,這個假期也泡湯了,往返蘭嶼綠島的交通船也停駛三天,整個碼頭是空空蕩蕩,遊客全都不見了,和平常的盛況比一比,真的差很多,雖然台東的天氣非常好,艷陽高照,但是漁民也不敢出港,擔心外海風浪大,造成不必要的危險。

▼(圖/東森新聞)


東森記者余佩純:「就怕未來可能會受到風雨影響,現在船長漁民們也趕緊將這船隻用繩索綁好,做起防災工作,就希望能把傷害降到最低。」

船老大:「船要給它綁好,把它綁到安全這樣,那要怎麼辦,(颱風影響到你了嗎?)颱風要影響,我們也沒辦法,影響也不知怎樣,這個強烈颱風很危險。」

漁船還是做好萬全準備,尤其受到颱風外圍環流影響,可能還有長浪,多一分準備,就少一分損失。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

 

【今日最熱門】
爸爸超速撞車送醫 3歲兒暖心訓話:以後不准開快車!
10多名黑衣人衝進松山分局 砸爛電腦打教官竟沒事
社會不友善不敢生 洪慈庸:永遠記得郭董拿我結婚生子作文章

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉