選單 首頁 搜尋

【獨家】連日大雨 防倒灌小物夯 警報告訴你淹水了

2018/09/11 20:22 字級:
連日豪大雨不僅帶動了防倒灌小物的銷售熱潮,許多為了防止淹水的新產品也應運而生,真的能發揮防淹水功能嗎?帶大家來看看。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/東森新聞)


警報響的好大聲,原來這是為了提醒民眾淹水的防淹警報器。電池裝上,撕下產品主體後面的黏貼膜,順著牆壁貼上用水桶灌水做測試,一碰到水,果然激起了警報機制,下端感應接頭,分別是正負極,原理靠著水當介質,若是半夜家中淹起水,也不怕不知道。連鎖賣場公關柳敦浩:「它本體的部份,還是不要碰到水比較好,那感應器的部份碰到水是沒問題的。」

▼(圖/東森新聞)


家中常見的自動落水頭,還有開關式排水地板,主要功能可以防蟑螂、防臭,防止水逆流效果有限,若是一陣大雨來,恐怕還是會淹。這個新型專利浮球落水頭,主體是不鏽鋼、厚度厚,而浮球硬度高、耐高回流水壓,一旦水由水溝排水管逆流回室內,球體靠著水壓卡在管中,突然來的大雨,也不怕逆流至屋內。

▼(圖/東森新聞)


為提防淹水,業者紛紛推出許多防倒灌小物,讓民眾可作選擇,受到連續豪大雨影響,看來這防倒灌小物還是大家搶購的熱潮。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

 

【今日最熱門】
新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監
緯來被爆「員工家屬確診」 電視台緊急聲明回應
新北做好封城準備?侯友宜:疫情失控才啟動

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉