選單 首頁 搜尋

7條台北深度旅遊路線 揪陸客來自由

2018/09/11 13:49 東森新聞 字級:
今年上半年陸客赴台人數131萬人次,雖然較去年同期有稍微成長,但和2015年的往來相比,還是少了73萬人次,為了增加陸客來旅遊的興趣,台北市觀傳局和上海市旅遊局連續四年舉辦微遊雙城活動,今年設計了台北7條深度旅遊路線,主攻自由行旅客,在上海的推介活動上,吸引不少關注。

台灣夜市的套圈圈、彈珠台,讓上海民眾停下腳步試試身手,有玩又有吃的小市集,還帶來台北最前衛的概念,引起關注。

北市文創產業交流協會理事長 林逸儂:「台北現在在推廣減塑生活,就是沒有用塑膠袋,這是他們沒有看過,然後也覺得很新奇,把減塑改念帶給他們。」

台北市觀傳局和上海市旅遊局,連續四年推動微遊雙城,今年主打口號市閱讀上海 玩味台北,設計七條台北旅遊路線,無論是文青、時尚、自然風光或是小吃,甚至可以跟著米其林指南遊台北,主攻自由行旅客,要拉高赴台旅遊的人次。

台北市觀傳局長 陳思宇:「陸客下降的比例,對台北市影響大概是兩成左右,陸客來台灣玩的方式,大部分都是以團體行為主,但是在台北市,反而是以自由行居多,所以在這個部分,我們會藉由雙城,台北上海的推廣,希望可以把更多深度的遊程,推廣給自由行的遊客,那我想自由行的遊客,不管是有沒有來過,或是來過還想再來,我想都是在數字上,會有比較大的一個提升的方式。」

在兩岸關係微妙的狀態下,用心規劃城市行程,刺激兩地的旅遊市場外,航空公司每周29班的密集航班,讓出行更方便,上海、台北民眾,只要心念一動,就可以隨時出發。

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

 

【今日最熱門】
不想繳500元黨費?民眾黨開黨代表大會險流會
大崩壞!丟丟妹爆肥93公斤 真實身材全現形
快訊/《有你真好》奶奶過世 享耆壽95歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉