選單 首頁 搜尋

MSN最好用!他嘆FB和LINE比不上 網3點分析沒落原因

2018/09/09 17:06 東森新聞 字級:
MSN最好用!他嘆FB和LINE比不上 網3點分析沒落原因
在人手一機的時代,社群網站當道,大多數人都透過手機軟體與親友溝通。有網友表示,FB的聊天室視窗太小,拉一群人聊天很沒意思,而LINE只要換個手機就沒紀錄了,兩者都不及以前的MSN好用,不理解為什麼MSN要消失。對此,有其他網友表示,微軟以為skype很潮,所以把MSN跟skype合併,結果又吃效能又糞,還有人直言,微軟的政策一直調來調去,「一手好牌都可以亂打成這樣」!

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

有網友在PTT上提問,「MSN為什麼消失了?」並進一步指出,「現在的軟體聊天都糞得要命,FB的聊天視窗『小不拉基』,拉一群人在那個小框框很沒FU。LINE也是糞設定,換個手機不小心記錄全不見,是不是故意設定這樣讓秘密可以被銷毀啊?MSN明明這麼好用,尬俄羅斯方塊也好玩,聯絡也方便,為什麼消失了?」

▼(示意圖/Pixabay)


該位網友的疑問引起其他網友共鳴,紛紛表示「微軟以為skype很潮啊,結果又吃效能又糞」、「微軟啊!一直在亂搞,內部不知道在幹嘛」、「微軟自己放棄的,他們策略一直調來調去,有時候,你會覺得一手好牌都可以亂打成這樣」、「即時通訊軟體還是電腦版時代比較值得回憶」、「微軟遲早會變奈米軟」、「自殺錯誤決策,把版圖讓給FB了」、「微軟腦殘啊!自斷手腳」。

不過,也有其他網友認為MSN消失是正常的,「(MSN)太慢做app了」、「只有微軟還在以電腦看天下」、「MSN行動版超廢」、「MSN後期也是很難用」、「就是愚蠢自斷財路」、「MSN自己狀況外,不第一時間推出手機版,回神時已經完全來不及了」。

(封面圖/Pixabay)

往下看更多新聞!

已讀不回好崩潰!他曝:可能得了「小男孩恐懼症」

文/亞當老師

我相信許多朋友都有被女人已讀不回的經驗,不知道你當下的心情是什麼樣的變化?是憤怒?是痛苦?是無助?還是從此對世界產生懷疑?

過去我也輔導過一個年紀28歲的男人,他是在展場搭訕一個女生,女生也把line給他了,回家之後他急忙跟女生開始用line聊天,沒想到聊了3句話,女生卻突然已讀不回...他等了好久,已讀不回持續一天,他徹底崩潰,刪了女人的line,閉關在家裡半年,再也不相信這個世界。當這個案跟我訴說他的經歷時,他是聲淚俱下,一把鼻涕一把眼淚。

也許你會覺得誇張,但是這就是某些男性的心聲,一個已讀不回,他們世界就崩潰了。關於這個現象,我苦思了許久,但是最近我找到了答案,如果你也是有類似的情緒,不妨透過這篇文章,來找出自己的答案。

我把這種現象,稱之為『小男孩恐懼症』

舉個例子:

一個2歲小男孩,他的世界就只有爸爸媽媽,如果爸媽故意不理他,他的世界就崩潰,他當下能做的,就是大叫。仔細想想,為什麼他要大叫,因為在他理想的世界中,爸媽都要對他好,都要關注他的一舉一動,但是當這一切都不在,內心的期待都無法被法滿足時,沮喪的心情,內心被負面情緒所包圍,此時大叫似乎是小男孩的最好選擇。

反思一下,為什麼小男孩會大叫,因為他的世界就是這麼小,再加上又不會說話,大叫是必然的。

問題是,大叫在文明社會,真的能解決問題嗎?

如果你今天的身份是小男孩,也許你大叫,旁邊的人會心軟,就來搭理你了,但是如果你已經不是小男孩,而是個30歲的大叔,你選擇大叫,你認為你這招會讓女人買單嗎?

反觀很多男人,就是因為世界太小,當女人不理他的時候,他的反應是立刻敏感的覺得女人不尊重他、不關注他,甚至認為女人瞧不起他,激起無限的仇女心態,甚至跑去傷害女人。試問這種心態,跟小男孩有何兩樣?說穿了就是雖然肉體長大,但是心靈卻沒有跟著長大。

但是反觀,真實成人的世界,是即便你再有價值,別人也是可以選擇忽視你的。正確地來說,一個內心富足,生活多元的人。並不會因為被女人已讀不回,或是被女人忽視,就覺得不被尊重。

因為生活中有太多事情要去做,有太多人要去互動,真的沒有心思去想這麼一件『小事』。更不會被小事而無限放大自己的情緒。

所以,當你面對已讀不回,而產生歇斯底里的情況時,不妨思考這篇文章所說的內容,想辦法打開自己的世界,接觸更多的人事物,讓自己不要把專注在這件事情上,這樣是唯一能根治『小男孩恐懼症』的方法。而這種態度,也才是讓女生覺得你是成熟男性的基本認知,反之,你的行為在女生心中就是小男孩,你是要怎麼吸引她呢?

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:害怕已讀不回,你也得了『小男孩恐懼症』嗎?

臉書連結:幸福拼圖Yin99

※本文經zec99幸福拼圖授權提供,請勿任意轉載。

 

【往下看更多】

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

快訊/Line又壞掉了!傳訊息直接被吃掉 網友崩潰哀號

 

【今日最熱門】
《給台鐵人的一封信》曝光 林佳龍不接受慰留:對自己良心負責
美科技業難降低對台晶片依賴 中芯遭制裁追不上台積電
報復尪出軌!人妻怒售絕版「遊戲王卡」 拍賣價飆破691萬

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 臉書 FB LINE MSN 微軟

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉