選單 首頁 搜尋

廣電修法!頻道過多 恐劣幣驅逐良幣

2015/11/11 19:47 字級:
攸關廣大收視權益的廣電三法,今天由王金平主持協商,國民黨堅持政院版本,要求必載頻道必須不營利,但台聯卻杯葛,要求必載加上,喊出無線免費,有線一百的競選口號,但今天記者實地追問,台聯所謂的一百塊有線台,都是一些一般民眾很少接觸的頻道,被質疑根本是假杯葛,真騙票。

消基會董事長到立法院陳情,因為廣電三法草率過關最慘的是全民。消基會董事長陸雲:「我們反對太多的無線電視台,必載無線台的數量,不宜過多,因為無線電視台,所以必載的原因是因為,他是一個公益的性質。」讓部分營利的無線台,加入必載頻道,圖利特定族群,只會封殺台灣的節目製作品質,下午院長王金平要協商,協商一個多小時,依然沒有結果。立委羅淑蕾:「因為無線電視台,以前當初頻譜的開放,很多無線台有商業行為,無線台假如有公益,全部納進來。」行政院的版本,希望無線台不要通通納入必載頻道,只有不圖利有助公益的才能納入其他,讓消費者自行選擇,台聯卻反對,打出無線免費有線100的口號,但卻被記者問到說不出話。台聯總召賴振昌:「他們可以看的節目,他們有22台,比如說像原民台、客家台、大愛台、地方台、公益台、宗教台,這些有很多都是有線的電視台。」

台聯所謂的一百塊,並不是所有頻道都能看,很多都是宗教台、股票台,只有22台,一般民眾根本不會訂閱,被質疑只想騙選票,罔顧民眾收視權益。民進黨也支持廣大收視權益,希望必載頻道不要太多,反倒是NCC主委石世豪,相關責任通通推給立委,說自己只是來當和事佬的。NCC主委石世豪:「現在是立法院各黨團在做協商,行政機關是在協助各黨團做協商。」廣電三法攸關廣大民眾收視權益,必載頻道太多,會劣幣驅逐良幣,對於觀眾百害而無一利。

 

【往下看更多】

日女學生在台染疫!接觸213人全陰性 指揮中心找到原因了

雨彈來襲!今年第3號颱風何時生成?氣象專家給答案

北捷1280月票搭破萬!公運處證實找到人了:每天30次

 

【今日最熱門】
一出舞廳就中刀!名釣蝦場老闆「胸口全是血」倒路邊不治
台北車站周邊隨機砍人!惡煞突拔刀砍父子 結果下場慘了
獨/國內素食加工大躍進 「手撕」擬真肉口感
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉