選單 首頁 搜尋

永康又淹水 民眾:水深近腰老人家哭了

2018/09/08 09:54 字級:
台南永康連2天因為下短暫陣雨而淹水,7號下午的一場雨,讓水淹超過膝蓋,住戶無奈嘆,不知道該怎麼辦,甚至好幾個老人家沒見過這種景象,紛紛哭了,說過去家裡從來不會淹水,最近就連2天淹,抱怨政府不管事,而事後追查,是因為當地的箱涵崩塌所引起。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)

 
老人家淚水止不住,苛責到底為什麼政府通通不管,腳泡在水裡還得靠一旁的人攙扶,才能走得穩,甚至有中風的老阿伯,就怕再淹水來不及撤離,就近送到附近飯店。
 
居民:「我說下雨一定會淹水,還真的淹水,真的過分很過分,排水都沒做好,會有報應。」
 
▼(圖/東森新聞)
 

看看民眾家裡,水都還沒退,有人坐在沙發上不知道怎麼辦,甚至有車子也來不及牽走,半身泡水裡,有議員來到現場,指責市政府為何將抽水管線移除,讓住戶再次受難,一定會讓市府給受災戶一個交代。
 
台南市議員林燕祝:「現在都已經快到腰了,我沒有看到我們政府,半個官員在現場,真的是氣死人了,哪有人這樣子的。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
經過追查,原來是箱涵崩塌阻塞,3、40年前的建商私設,上面有一排房子,派員下去清理,磚塊不斷掉落也怕危及上面房子安全,台南市政府水利局副局長王峻明說,要盡快埋設臨時管線,承諾先解決住戶淹水問題。
 
(封面圖/東森新聞)
 
往下看更多新聞!

  明明只下個小雨,卻淹大水真叫住戶傻眼!這場景就發生在台南永康中華路154巷,水淹到膝蓋高,一堆汽機車全泡在水裏,一樓的傢俱也泡湯,住戶說前陣子的豪大雨他們完全沒淹水,這次下小雨大淹水,真的是錯愕又氣憤。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


泡在水裏的車子警報器叫個不停,住戶卻束手無策,水淹過輪胎,根本是來不及移車。眼見水深到膝蓋,這間食品工廠所有的器具和食材也全泡在水裏,連冰箱都被沖倒了,老闆好錯愕這裏從來都沒淹過水啊。食品工廠員工:「全部都毀掉了,裡面還有那邊,小心。他們這個來不及收(水都沖進去了喔?)來不及收。」而更慘的是連鎖的美粧賣場寶雅,地下室的一堆汽機車全泡在水裏,由於地下室有機電設備,深怕漏電,眼看又要下雨了,車主真的急死了。

▼(圖/東森新聞)


經過一番協調,賣場終於同意台電斷電,車主連忙下水搶救愛車。自小客車主:「你要先開上去嗎,整個都水,裡面都是水,整個都溼掉了(還可以開嗎?)還能動,所以用滑行的滑出來。」台南永康在上午只下了十分鐘的小雨卻淹大水,向來在豪大雨中都不會淹的這一區,怎麼突然淹水?居民直指這是人禍。

▼(圖/東森新聞)


受災居民:「這個村子有史以來都不會這樣,我們住在這邊三十幾年,像之前的那麼大的,我們都沒有,這裡也沒有,這都沒有。」水利局連忙調來抽水機抽水,但是地下排水堵塞,又隨時可能下雨的狀況下,受災居民心裡真的好擔心。

 

【往下看更多】

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

快訊/桃園南崁國中宣布全校停課 指揮中心介入調查

 

【今日最熱門】
網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著
邊抽菸邊消毒!下秒突大火「把車燒成廢鐵」 竟是這東西惹禍
無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 淹水 台南

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉