選單 首頁 搜尋

先後開設主題餐廳! 業者遭控遲發薪、欠勞保費

2018/09/08 09:37 字級:
在台北先後開設醜比頭餐廳、凱蒂貓涮涮鍋以及蛋黃哥餐廳的業者,被員工指控,不只在今年4月開始延遲發放薪水,甚至還把1個月的薪水分成6個月發放,被資遣的員工想到勞保局申請失業補助,才發現公司雖然有扣勞保費,但根本沒有繳到勞保局,已經欠了32萬元。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

 
▼(圖/東森新聞)

 
投訴人蘇小姐:「如果後面有人想去那邊上班的話,不要被騙了。」
 
拿出和前老闆的對話紀錄,蘇小姐指控,從去年9月開始進公司上班,約定好每個月5號,發放薪水,但從今年4月以來突然延遲發放,甚至曾經1個月的薪水,要分6個星期發。
 
投訴人蘇小姐:「我們有問他們,什麼時候會發放,他們直接回說,我們的薪水,可能會延後到分6次,分6個月,我們1個人薪水才多少,你要分6個月等於1個月才領幾千塊,要員工怎麼活。」
 
業者曾經經營過的餐廳,就是可愛的HELLO KITT,變身成為涮涮鍋主廚,或者是一度在台灣相當火紅的醜比頭餐廳,從擺設、周邊商品到食物都相當到位,不過都已經歇業,現在剩下蛋黃哥主題餐廳。
 
▼(圖/東森新聞)

 
投訴人蘇小姐:「8月被資遣後,我們有去辦失業補助,辦失業補助我們查了才發現,我們勞保費扣了,但是他並沒有去繳,整間公司欠了勞保費用,已經欠了32萬,這邊是有4個月,你看勞健保費用都是有代扣。」
 
除了薪資單上,明顯發現蘇小姐每個月都被扣千元的勞保費,但調出資訊才發現,公司欠勞保局將近33萬元的費用。
 
勞保局納保組副組長林秀襄:「單位如果有欠費,我們都會寄催繳函,請單位依限繳,如果最後都沒繳,我們就會移送強制執行,如果這個勞工能提供公司有扣收他保險費的證明,我們就會個案給付,他的失業給付。」
 
但就怕也有業者,假借勞保名義扣薪,實際上卻沒有加保,勞保局提醒,可以在報到一周後,上網或臨櫃調查,保障自身權益。
 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

 

【今日最熱門】
悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃
殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情
幫議長女兒喬車位嗆店家 許采蓁:不知情已道歉

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉