選單 首頁 搜尋

11歲癌童立志從警!暖警送制服圓夢 淚崩送行:願當快樂天使

2018/09/08 09:32 字級:
11歲癌童立志從警!暖警送制服圓夢 淚崩送行:願當快樂天使
「我長大想要當警察…」屏東一名11歲男童林存家由阿嬤一手帶大,祖孫倆相依為命,懂事的男童會跟著阿嬤一起串珠、義賣畫畫等幫忙家計,但命運總愛捉弄人,男童小學三年級時被診斷出罹患「急性骨髓白血病」,勇敢抗癌長達2年多,最後仍不幸於上月離世。阿嬤為了替孫子圓夢,親自寫信給員警,高市警方得知後特別贈送一套小小警察制服,陪伴他最後一路,完成此生最大的心願。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

11歲的林存家從小就失去母親的關懷,而父親也為了賺錢四處奔波,鮮少回家陪伴孩子,因此林童幾乎是由阿嬤一手拉拔長大。年邁的阿嬤開麵攤維持生計,懂事的林童深怕阿嬤做生意辛苦,因此他小一時就到店裡幫忙,不僅會洗盤、擦桌子,還貼心地招攬客人,林男暖心的舉動,阿嬤都看在眼裡,既心疼又窩心。

▼(圖/翻攝自高雄市政府警察局臉書)


但世事難料,林童剛升上小學三年級時,就被診斷出罹患「急性骨髓白血病」,由於醫療費用對祖孫來說是一大負擔,林童深知阿嬤的擔憂,故作堅強地安慰阿嬤說,「除了要打擊身上的病魔外,更要打擊犯罪、英勇抓壞人,並且要健康起來保護阿嬤和需要幫助的人」,字字句句都讓阿嬤聽得心酸。

堅強的林童終究不敵病魔,由於化療產生抗藥性,甚至癌細胞還轉移,林童身體狀況一天不如一天,阿嬤抓緊每個能治療林童的機會,不辭辛勞地靠著抄經書、畫畫、串珠等籌自費標靶藥物的費用,不放棄任何希望。

無奈老天愛捉弄人,林童的病情繼續惡化,阿嬤心裡似乎有個底,並親自寫信給高雄的警察,「警察在他心裡是極富正義勇敢勇氣的象徵,即便生病但林童從不自怨自艾,希望警察先生能完成存家當警察的願望」。

▼(圖/翻攝自高雄市政府警察局臉書)


高市三民一分局分局長郭俊廷8月中輾轉得知林童的狀況,絞盡腦汁地思考,要如何讓身體孱弱的林童完成警察夢,正當警察精心替林童準備好「熊古力」玩偶、小小警察制服,且偷偷安排特勤中隊重裝以待,要讓林童穿上制服和帥氣特警一起出任務時,卻接到一通電話,阿嬤在電話另一頭哽咽地說「謝謝你們的用心,但存家可能沒辦法體驗了,我們要帶他回老家,讓他能再好好的看一次從小生長的地方...」。

▼(圖/翻攝自高雄市政府警察局臉書)


遺憾地是,勇敢抗癌的林童最後還是離開人世,警察聽聞消息各個都眼眶濕紅,為了不讓林童遺憾,警察將小小制服包裝好,繡上階級章、放上配件,寄送給阿嬤,讓林童能夠在最後一程路上穿上,完成此生最大的心願。

▼(圖/翻攝自高雄市政府警察局臉書)


警察還窩心地寫一封寄到天國的信件,「希望存家小朋友可以做個快樂的小天使,再無病痛!要做個英勇正義的警察,守護你珍愛的家人、朋友的幸福」。


(封面圖/翻攝自高雄市政府警察局臉書)


往下看更多新聞:老師助5歲腦癌童圓夢!上完「最後一堂課」沒有遺憾離世


美國肯塔基州萊辛頓市一名小男童布魯斯(Bruce),被診斷出罹患腦癌,學校老師為了幫助他實現願望,在暑假期間為他安排「提早開學」,一圓搭校車去上學的夢。

▼布魯斯去年11月被診斷出罹患腦癌,被診斷壽命不到1年(圖/翻攝Robin Dodd)


▼學校老師幫助他「提早開學」,一圓布魯斯的心願(圖/翻攝Robin Dodd)


布魯斯(Bruce)在2017年11月被診斷出罹患致命性的腦癌「瀰漫型內因性橋腦神經膠細胞瘤(Diffuse Instrinsic Pontine Glioma,簡稱DIPG)」,壽命僅剩不到一年,由於病況不佳,治療已經對他的病情沒有效果,醫生推斷他可能無法存活到開學。他的父母與考文垂橡樹小學附設幼兒園的老師討論他的相關入學事項,為了讓布魯斯能夠一圓想搭著校車去學校上學的心願,即使是暑假期間,老師們自願到學校,為他安排「提早開學」,讓他能夠跟同齡的孩童一樣,擁有上學的經歷與回憶。

▼老師們舉著大字報,上頭寫著:「我們愛布魯斯,歡迎來到考文垂橡樹小學」(圖/翻攝Robin Dodd)


▼布魯斯參觀校園及圖書館,玩了遊樂設施(圖/翻攝Robin Dodd)


▼布魯斯參觀校園及圖書館,玩了遊樂設施(圖/翻攝Robin Dodd)


▼布魯斯最後不敵病魔,在正式開學前9天離世了...(圖/翻攝Robin Dodd)


當他搭著校車抵達學校時,老師們舉著大字報,上頭寫著:「我們愛布魯斯,歡迎來到考文垂橡樹小學」,並帶他參觀校園及圖書館,玩遊樂設施,還享受了中午的休息時間,讓他在這一天能夠盡情享受上學生活。不幸的是,這也是他的「最後一堂課」,布魯斯不敵病魔,於8月4日離世了…,距離原本預計正式開學的日子還有9天。他的母親羅賓(Robin Dodd)表示:「去上學應該是他最愛的部分,對我們家意義重大,對布魯斯也是…」「我們盡一切努力,讓他美夢成真」。


 

【往下看更多】

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

 

【今日最熱門】
跳鍾馗犯禁忌!女星悲揭「1年死4家人」 嬰兒離奇活活嚇死
外籍正妹用肉體救男友 忍淚獻身全被朋友看光光
抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 屏東 抗癌 警察 圓夢

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉